Бриония – один из препаратов гомеопатии

28
спасибо Спасибо
Бриония – один из препаратов гомеопатии, который выпускается на сегодняшний день в форме мази, а также в виде гранул. Данный гомеопатический препарат изготавливают непосредственно из такого лекарственного растения как переступень белый. В народе его еще именуют параличной травой, а также белой брионией. Данное растение является представителем семейства тыквенных. Высота его стебля не превышает пяти метров. Что касается листьев, то они расположены на достаточно длинных корешках. Цветкам данного растения присущ желтовато-зеленоватый окрас. Плод – небольшая ягода, наделенная черным цветом и округлой формой. Корень брионии представляет собой корнеплод, масса которого достигает трех килограммов. Следует отметить, что именно в корне данного растения наблюдается скопление большого количества полезных веществ в лице олеиновой кислоты, эфирных масел, алкалоидов, мочевины, углеводов и тому подобное. Немаловажно отметить и тот факт, что еще в древние времена данным растением, а точнее отварами и настоями из него, лечили как невралгии, так и злокачественные новообразования, мокнущие диатезы, трофические язвы и многие другие патологические состояния. И это несмотря на то, что данное растение относится к разряду ядовитых.

Вернемся непосредственно к брионии в гомеопатии. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что данный медикамент принято считать одним из лучших гомеопатических средств, помощью которого можно воспользоваться в борьбе с теми или иными бронхолегочными недугами. Воздействуя на организм человека, ему свойственно как облегчать сухой кашель, так и усиливать отхождение мокроты.

Каковы же показания к применению данного препарата в гомеопатии?
Прежде всего, это такие заболевания как плеврит, острый либо хронический бронхит, а также воспаление легких. Помимо этого данное средство назначают и при подагре, а также отложении солей. Используют его и для лечения пациентов, которые страдают от артритов либо ревматизма.

Имеются ли какие-либо противопоказания к применению бриония?
Бриония категорически противопоказана всем тем больным, у которых когда-либо была отмечена повышенная чувствительность к тем или иным компонентам данного ядовитого растения.

Каковы побочные эффекты данного медикамента?
Если говорить о возможных побочных эффектах, то в данном случае о себе может дать знать только аллергическая реакция.

Каков способ применения и дозы данного препарата гомеопатии?
Данный медикамент в виде гранул следует принимать внутрь. Учитывая тяжесть имеющейся патологии, врач может назначить больному от трех до шести гранул данного медикамента в день. Их следует класть в рот и рассасывать. Детям до двух лет рекомендуется давать по одной – две гранулы в день. Если же возраст ребенка варьирует в пределах от двух до десяти лет, тогда по две – четыре гранулы в день. Детям старше десяти лет – по четыре – пять гранул. Что касается мази, то ее следует использовать для растираний спины, а также груди. Сразу же после такого растирания области рекомендуется укутать. В борьбе с патологиями суставов использовать мазь следует дважды – трижды в день.

Хранить данный гомеопатический медикамент следует в сухом темном месте подальше от детей при температуре воздуха не более двадцати градусов. Срок годности составляет два года. И еще, во время курса терапии данным медикаментом постарайтесь четко следовать всем правилам здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 20 февраля, 2013 01:20
"Они там есть и это главное."

Дело то как раз в том, что их там нет, при сотенном разведении уже не остается вещества.

Есть еще такое мнение, что все может быть ядом, вопрос в количестве.
Екатерина 14 мая, 2011 09:55
Если честно, то я испытываю страх перед всеми ядовитыми растениями. Как мне кажется, от них можно ожидать чего угодно. В принципе. Против гомеопатии я не выступаю. Более того, однажды данная наука мне даже помогла, так что в какой-то степени я ей доверяю. Просто меня смущает тот факт, что все медикаменты, применяемые для такого лечения, содержат в своем составе крайне опасные вещества. И не надо говорить мне о том, что их немного. Меня это особо не волнует. Они там есть и это главное.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.