
Каковы показания к применению данного средства в гомеопатии?
Данный препарат довольно часто используется для лечения как гиперемии печени, так и желтой лихорадки, азиатской холеры, болевых ощущений в области желудка, а также воспалительных заболеваний почек и печени, которые носят хронический характер. Не обойтись без помощи данного медикамента и в случае если на лицо перемежающаяся лихорадка, холерина, энтероколит, водянистый насморк, бронхиальная астма. Язва желудка, хронические формы экзем, опоясывающий либо чешуйчатый лишай, затяжная крупозная пневмония, начальные стадии дизентерии, экссудативный плеврит – все это также показания к применению данного гомеопатического препарата. Нередко прописывают его и больным с кардиоспазмом, малокровием, малярией, упадком сил, хронической анемией. Существует немало и других патологий, при которых использование арсеникума принято считать целесообразным.
Каковы противопоказания к применению данного препарата?
Арсеникум категорически противопоказан всем тем пациентам, у которых отмечается диспепсия, невриты либо серьезные поражения почек.
Каковы побочные эффекты данного средства?
К числу побочных эффектов, которые могут возникнуть на фоне применения данного гомеопатического средства можно отнести как рвоту, так и тошноту, а также понос. В случае если хотя бы один из данных эффектов даст о себе знать, тогда данный препарат рекомендуется тут же отменить. В борьбе с побочными действиями, которые были вызваны им, применяют медикамент под названием унитиол.
В заключение отметим, что информация, которая была представлена Вашему вниманию чуть выше, является всего-навсего кратким описание данного препарата гомеопатии. Если Вы решитесь воспользоваться его помощью, тогда в самую первую очередь запишитесь на консультацию гомеопата, который сможет поставить точный диагноз и назначить Вам поистине правильное лечение. Самолечением заниматься в данном случае категорически запрещено.
Отзывы