закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Арсеникум альбум – прекрасное средство гомеопатии

64
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гомеопатическое средство под названием арсеникум альбум довольно часто именуют также мышьяком либо мышьяковистым ангидридом. На самом деле данное средство гомеопатии является очень ядовитым. Его назначают преимущественно в борьбе с различными хроническими осложнениями тех или иных острых патологических состояний. Помимо этого данное лекарственное средство нашло свое широкое применение в гомеопатии и в борьбе с различными патологическими состояниями пищеварительного тракта, причем любой степени тяжести. Арсеникуму альбум присуще как антисептическое, так и успокаивающее, антибактериальное, обезболивающее, противоаллергическое, а также тонизирующее действие. Воздействуя на организм человека, данному препарату свойственно как избавлять от болевых ощущений, так и возвращать силы. Помимо этого он ведет борьбу и с очень сильной жаждой. Уместно его использование и тогда, когда в организм вместе с пищей либо воздухом попал какой-нибудь животный яд. Присуще данному медикаменту и свойство предупреждать последствия очень сильного охлаждения желудка, а также чрезмерного физического напряжения.

Каковы показания к применению данного средства в гомеопатии?
Данный препарат довольно часто используется для лечения как гиперемии печени, так и желтой лихорадки, азиатской холеры, болевых ощущений в области желудка, а также воспалительных заболеваний почек и печени, которые носят хронический характер. Не обойтись без помощи данного медикамента и в случае если на лицо перемежающаяся лихорадка, холерина, энтероколит, водянистый насморк, бронхиальная астма. Язва желудка, хронические формы экзем, опоясывающий либо чешуйчатый лишай, затяжная крупозная пневмония, начальные стадии дизентерии, экссудативный плеврит – все это также показания к применению данного гомеопатического препарата. Нередко прописывают его и больным с кардиоспазмом, малокровием, малярией, упадком сил, хронической анемией. Существует немало и других патологий, при которых использование арсеникума принято считать целесообразным.

Каковы противопоказания к применению данного препарата?
Арсеникум категорически противопоказан всем тем пациентам, у которых отмечается диспепсия, невриты либо серьезные поражения почек.

Каковы побочные эффекты данного средства?
К числу побочных эффектов, которые могут возникнуть на фоне применения данного гомеопатического средства можно отнести как рвоту, так и тошноту, а также понос. В случае если хотя бы один из данных эффектов даст о себе знать, тогда данный препарат рекомендуется тут же отменить. В борьбе с побочными действиями, которые были вызваны им, применяют медикамент под названием унитиол.

В заключение отметим, что информация, которая была представлена Вашему вниманию чуть выше, является всего-навсего кратким описание данного препарата гомеопатии. Если Вы решитесь воспользоваться его помощью, тогда в самую первую очередь запишитесь на консультацию гомеопата, который сможет поставить точный диагноз и назначить Вам поистине правильное лечение. Самолечением заниматься в данном случае категорически запрещено.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Jkmuf 15 июня, 2016 07:20
Напишите пожалуйста кто знает, как принимать арсеникум альбум 30. Ничего не понятно и нигде нет инструкции. сколько крупинок и сколько раз Мне гомеопат в рецепте написал "принимать по 3 крупинки по надобности" Как это понимать?
Татьяна 02 февраля, 2015 10:05
Во всем должна быть мера и вера. Этот препарат советовала Е. И. Рерих в своих письмах о медицине и здоровье. Яды которые мы выделяем в пространство , когда злимся, намного страшнее для нас в первую очередь. А как выражение клин-клином вышибают. Буду пробовать.
Ольга 13 марта, 2014 01:24
...смущает то, что в показаниях написано "воспалительные заболевания почек"... и - в то же время - в противопоказаниях - "серьезные поражения почек"... меня почки и интересуют, хотя мне арсеникум альбум назначили против аллергии. Вопрос риторический?... или кто-нибудь ответит?...
Владимир 14 мая, 2011 09:59
Куда не повернешься, везде одни яды. У меня складывается такое впечатление, что мы своими же руками травим себя. Разве это не идиотизм? С другой стороны на сегодняшний день эта наука пользуется успехом. Получается, что некоторые люди сумели убедиться в ее эффективности. Более того, они используют ее регулярно. Так в чем же загвоздка и есть ли она вообще? Наверняка, если я взгляну на все происходящее глубже, мое мнение по отношению к гомеопатии тут же изменится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37