Гомеопатия - Туя

47
спасибо Спасибо
Туя – совершенно загадочное растение. Хотя уже в шестнадцатом столетии это растение широко культивировалось в Старом свете, в медицине его никогда не использовали. Поэтому химикам и ученым никогда не приходило в голову изучить состав туи.
А вот врачи-гомеопаты по каким-то волшебным свойствам обнаружили в туе способности улучшать иммунитет. Лекарства из туи используют в гомеопатии в основном для изготовления лекарств, которые помогают при мышечных болях, при остеохондрозе. Называются подобные препараты Мерифит и Акофит. Это жидкие препараты, в которых самой вытяжки из туи абсолютно мизерное количество, что совершенно соответствует принципам гомеопатии. При этом препараты эффективно помогают при самых разных болях в позвоночнике и, особенно, в поясничном его отделе.

Назначается Мерифит также для терапии больных с воспалениями лор-органов. Изготавливают из туи и средства для лечения кожных заболеваний, таких как сикоз и даже бородавки. Есть и лекарства, которые эффективны при заболеваниях ушей.
Широкое использование туи в этой области медицины заставило ученых тщательнее изучить химические свойства данного растения. Выяснилось, что некоторые компоненты туи тормозят деление клеток, что может помочь в лечении злокачественных заболеваний.

Активна туя и против патогенных микроорганизмов, а также грибковой микрофлоры.
В гомеопатии же туя применяется и в приготовлении препаратов для укрепления иммунитета. Чаще всего это растение работает в комплексе с репяшком обыкновенным и эхинацеей пурпурной. Под действием этих лекарств усиливается выработка фагоцитов и иных иммунных агентов в организме.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
надежда 25 сентября, 2010 09:20
Дмитрий,прежде, чем пить гомеопатические препараты надо проконсультироваться с врачом гомеопатом.А обычный терапет конечно ничего не поймет,они кроме антибиоиков больше и лекарств незнают.Я лечусь у гомеопата и моя семья-мы довольны.
Дмитрий 21 августа, 2010 01:10
Я чем не люблю гомеопатические препараты, так это тем, что там все инструкции на иностранных языках и совершенно невозможно прочитать толком: что от чего и какие компоненты входят. Я вот пил одно время лекарство какое-то от гриппа. Оно гомеопатическое, немецкое. Название сейчас не могу вспомнить. Так моя врачиха вообще не поняла, зачем я его пил. А в инструкции четко написано при гриппе пить. Может, они нас и дурят? Может, не помогают эти лекарства?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.