закрыть рекламу
18+

Острота зрения грудного ребенка

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Острота зрения представляет собой одну из главных способностей органов зрения человека. Острота – это возможность различения очень мелких предметов на самом большом расстоянии. По грубой оценке, хорошим зрением обладает тот, кто с пятидесяти метров может разглядеть пальцы кисти. В таком случае угол между сетчаткой органа зрения и поверхностями одного пальца в ширину равняется одной минуте. Именно поэтому лучшее зрение определяется как единица или 1,0.

Чем меньше объекты для рассматривания на одном и том же расстоянии, тем лучше острота зрения у человека. Таким образом, можно сказать, что острота зрения тем больше, чем большее расстояние между человеком и разглядываемыми им объектами. Для определения данного параметра обычно применяют таблицу Сивцева-Головина. Человек, зрение которого равно единице, может увидеть 10 строку сверху.

В том случае, когда испытуемый разглядывает лишь верхнюю строку таблицы, это говорит о том, что зрение у него уменьшено в десять раз по сравнению с нормой и составляет 0,1. Согласно таблице Сивцева-Головина каждый более низкий ряд увеличивает остроту зрения на 0,1. Проверку зрения следует осуществлять с расстояния 5 метров.

Для того чтобы узнать видит ли новорожденный малыш, на консультации офтальмолога доктор светит в каждый глаз малыша ярким фонариком. Если зрачок сужается при попадании луча в глазик, значит, глаз видит. В четыре недели от роду малыш следит за подвижными объектами, расположенными на расстоянии двадцати - сорока сантиметров от лица. В четыре месяца малыш может наблюдать и достаточно далекие объекты, а начиная с четырехмесячного возраста, ребенок узнает своих и чужих. Любые отклонения от вышеприведенных норм являются поводом для визита к окулисту.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 17 апреля, 2011 11:02
У моего сына в полгода обнаружили склонность к миопии. Каким образом можно в таком возрасте обнаружить состояние зрения я не понимаю и думаю, что просто мы попали к плохому доктору, который хотел нас хорошенько напугать и вытянуть деньги. Другого объяснения у меня никакого нет. К тому же, в нашей семье у всех хорошее зрение. Откуда у ребенка может быть в таком возрасте плохое? Ведь если это генетически, то тогда с рождения, а если у родных зрение до восьмидесяти лет в норме и без очков обходятся, то и генетической расположенности нет никакой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37