закрыть рекламу
18+

Внезапное снижение остроты зрения

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Внезапное уменьшение остроты зрения бывает связано как с недугами зрительного нерва, так и с развитием патогенных микроорганизмов. Фактором, провоцирующим данное нарушение, могут быть недуги кроветворения, новообразования головного мозга, зрительного нерва, сердца и сосудов, почек, сбои в метаболизме, интоксикация (в частности спиртами, рядом ядовитых растений, тяжелыми металлами, некоторыми медикаментами, никотином). Также изменение кровотока в сонной артерии может быть причиной данного изменения зрения. Иногда амблиопия развивается на фоне сильного нервно-эмоционального напряжения. Кроме этого, внезапное нарушение зрения может указывать на отслойку сетчатки, нарушение кровоснабжения сетчатки, заболевания хрусталика. Ряд травм зрительного нерва или глаза также может вызывать ухудшение зрения.

Неврит зрительного нерва провоцируется массой инфекционных агентов: вирусами, туберкулезной палочкой, возбудителем сифилиса и ангины и многими другими. Зачастую воспаление является осложнением при гайморите или фронтите. В ряде случаев причиной нарушения зрения может быть заболевание зубной системы, энцефалит или арахноидит.

Пациенты говорят о внезапном и сильном уменьшении остроты зрения, неприятном ощущении при повороте глазных яблок. В некоторых случаях сначала наблюдается появление пелены перед глазами, после чего острота зрения снижается. В процессе обследования обнаруживается уменьшение угла зрения. Обнаруживаются скотомы, а также некоторые нарушения сетчатки при выполнении электроретинограммы.

Зрение может ухудшаться как на одном глазу, так и на двух одновременно.
В подобных случаях следует обратиться к врачу, который назначит стационарное лечение в специализированных отделениях больницы. В первую очередь больной проходит обследование, ему назначают препараты, снижающие воспаление, а также антибиотики.
Если падение зрения связано с отслойкой сетчатки, пациент также направляется в стационар для прохождения лечения.

При ухудшении зрения, вызванном нервно-психическим напряжением, больному назначаются успокоительные средства (препараты валерианы, бромид калия или натрия), а также транквилизаторы. В данном случае лечение осуществляется в домашних условиях.

Если снижение остроты зрения связано с подвывихом или вывихом хрусталика, осуществляется факофрагментация. Методика лечения подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей течения заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Федор 17 апреля, 2011 11:07
Мой приятель тоже от такого явления пострадал. Почему у него ухудшилось зрение, врачи не объясняют. Говорят, что возрастные изменения, что в период полового созревания там что-то не так как надо у него пошло в глазу одном и поэтому он стал очень плохо видеть. Ухудшилось зрение за какие-то пару месяцев. Не сразу, конечно, а так постепенно. Весной уходил без очков на каникулы, а вернулся уже с довольно толстыми стеклами, потому что ничего на доске разглядеть не мог.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37