закрыть рекламу
18+

Необычные факторы, влияющие на остроту зрения

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Израильские ученые совершили удивительное открытие: оказывается, на остроту зрения влияет месяц появления человека на свет.
К подобным выводам пришли ученые одной из специализированных клиник после изучения остроты зрения у трехсот тысяч пациентов. По мнению израильских офтальмологов чаще всего миопия развивается у людей, появившихся на свет в жаркие месяцы начала и середины лета.

В ходе исследования все пациенты с миопией были разделены на три категории: слабой степени – 18,8 процентов, средней степени 8,7 процентов и сложной степени 2,4 процента. При этом у людей, появившихся на свет в июле или июне выше риск появления именно средней или тяжелой степени близорукости. А вот люди, появившиеся на свет в декабре или январе, очень редко заболевают миопией.
Изначально ученые обнаружили, что люди, появившиеся на свет в холодное время года, вообще меньше подвержены снижению зрения.

Исследователи предполагают, что подобную связь можно объяснить тем, что повышенный уровень ультрафиолета и сильные летние солнечные лучи повреждают сетчатку и провоцируют появление близорукости.
А вот во время сильного нервного напряжения зрение наоборот улучшается. К подобному выводу пришли исследователи из Гарварда. Чтобы окончательно удостовериться в правильности своего предположения, ученые провели опыт. Участники опыта контролировали остроту зрения необычным методом.

В первой части эксперимента добровольцы определяли свое зрение по обычной таблице. После чего ее внезапно переворачивали. Самое удивительное то, что в таком положении символы, изображенные на таблице, прочитывались добровольцами легче.

Исследователи предполагают, что когда человек находится в состоянии покоя, его мозг также не напряжен. Однако, при появлении каких-либо странных явлений, мозг тут же концентрируется и «заставляет» активнее работать все органы чувств. По мнению офтальмологов, не только стресс улучшает зрение, но еще и просто хорошее настроение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 17 апреля, 2011 11:10
Такой странный метод определения зрения, я бы не поверил в него никогда. Да и в статью эту тоже не очень верю. Как это можно увидеть буквы лучше, если они вверх ногами? Их еще разглядеть ведь нужно, когда они в таком положении. Я вот пробовал после того, как прочитал эту статью специально на себе эту методику и результат получился прямо противоположным. Я намного хуже видел эти буквы. Специальной таблицы нет у меня, пользовался подручными средствами. Но все равно, можно же сравнивать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37