закрыть рекламу
18+

Устройство и работа массажных кресел

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Функции современных массажных кресел


Принцип работы массажного кресла в чем-то напоминает работу обычного ручного массажа. В нем также используются техники разминки, растягивания, поглаживания, вибрации, поколачивания и т.п. Но в отличие от рук массажера, устройство таких кресел предполагает целый набор функций для самых разных процедур.

Многочисленные ролики осуществляют массаж отдельных частей тела: шеи, рук, спины, плеч, ног и ступней. Пульт управления дает возможность менять интенсивность процедуры, менять наклон отдельных частей кресла, например, спинки.



Самые продвинутые современные модели массажных кресел могут даже определять состояние отдельных частей тела, скажем, температуру, потоотделение, напряженные точки, и подстраивать массаж под это состояние. Массажные кресла можно запрограммировать для получения наиболее значительного эффекта в определенных зонах тела, допустим, при болях в шее или застоявшейся крови в ногах.



Спектр применения массажных кресел


В отличие от массажиста кресло может воздействовать сразу на разные участки человеческого тела. Кроме того его можно отрегулировать под Ваш рост и формы. Есть возможность задать индивидуальную программу массажа. И не надо каждый раз выкладывать энную сумму денег. Вы просто садитесь в кресло в любое время суток и включаете такой массаж, какой хотите.



Но и это еще не все. Массаж, который делают руками, является механическим. В массажном же кресле могут быть доступны также воздушный, вибромассаж, массаж аккупунктурных точек, вакуумный и др. В некоторых креслах есть встроенный плейер, который позволяет проводить время с удовольствием, слушая любимую музыку. Это помогает лучше расслабиться. Такое кресло станет настоящим врагом любому стрессу и Вы весь день будете чувствовать себя в тонусе.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Руслан 06 августа, 2014 01:23
Как отключить купюроприемник в массажном кресле помогите пожалуйста)
Леонид 31 марта, 2010 01:23
Так как я провожу целый день за компьютером, к вечеру у меня начинают болеть все части моего тела. Особенно сильно болят руки, спина, шея и плечи. Без помощи массажного кресла мне никак не обойтись, именно поэтому сразу же после работы я спешу в свой кабинет, чтобы посидеть в массажном кресле хотя бы десять мнут. После процедуры массажа я сразу же укладываюсь спать. На данный момент меня все устраивает, хотя я уже подумываю приобрести себе какое-то другое массажное кресло.
Николай 25 марта, 2010 03:35
Я лично использую массажное кресло для борьбы с плохим настроением и стрессом. Оно действительно помогает, так как оказывает расслабляющее воздействие. Сел в кресло, включил тихую музыку и отошел от всех проблем. Разве не об этом Вы мечтаете? Я думаю, что о душевном спокойствии мечтают миллионы, только не все знают каким образом его можно заполучить. Я указываю Вам выход из сложившейся ситуации – массажное кресло, вот что Вам нужно. Поверьте, с ним Вы забудете обо всем.
Светлана 23 марта, 2010 07:14
Мне нравится в массажном кресле то, что оно осуществляет не один тип массажа, а много. Я лично очень люблю воздушный массаж. Мой муж предпочитает вакуумный массаж, а вот дети просто обожают вибромассаж. По вечерам мы иногда ругаемся, так как не можем решить, кто именно будет наслаждаться массажем первым. Дошло до того, что мы начали писать на бумажках цифры и вытягивать их. Кому, какая цифра попадается, в таком порядке мы и занимаем массажное кресло. Зато никто уже не обижается.
Валентин 11 марта, 2010 08:33
Чем мне нравятся современные массажные кресла, так это тем, что у них имеется пульт управления. Я всегда сажусь в кресло, расслабляюсь и получаю удовольствие от различного вида массажа. Не у всех профессиональных массажистов получается угадать, что именно нужно моему телу. Иногда мне хочется расслабиться, порой, наоборот, приободриться. Также немаловажно и то, что у моего массажного кресла имеется плейер, который можно включить и послушать приятную музыку. Это просто великолепно.
Михаил 03 марта, 2010 03:17
Меня просто поражает, насколько эффективно массажное кресло может справляться с депрессиями и стрессовыми ситуациями. Данное свойство я испытал совершенно случайно. Как-то я зашел к своему другу после очередной ссоры с начальником. Настроение было нулевое. Более того, я весь «кипел от злости». Друг предложил мне воспользоваться помощью массажа. Поначалу я отмахнулся, а потом решил немного расслабиться. Моему удивлению не было предела – нервы ушли куда-то сами по себе.
Екатерина 23 февраля, 2010 12:10
Мне лично нравится вакуумный массаж. Данный вид массажа по нраву далеко не всем, а вот я «схожу с ума» от него. Сама не знаю почему, но он мне очень нравится. Во время такого массажа я как будто улетаю – мои мысли где-то далеко, я ни о чем не думаю, в голове пролетают только приятные воспоминания. Моим подругам вакуумный массаж не нравится вообще. Их нелюбовь к данному виду массажа еще раз убедила меня в том, что каждый человек индивидуален – то, что нравится одним, вызывает отвращение у других.
Наталья 11 февраля, 2010 03:30
Все массажные кресла нравятся мне тем, что они на сегодняшний день наделены различными типами массажа. Я помню еще десять лет тому назад, когда я заходила в массажный салон, мне включали какой-то там режим, и вот я должна была его терпеть на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Сейчас таких режимов много. Если надоело что-то одно. Можно переключить на другое, причем самостоятельно. Такие массажные кресла и разминают, и поглаживают, и пощупывают. Просто класс!
Лариса 04 февраля, 2010 01:15
Я обожаю массаж, причем массаж может быть каким угодно, начиная с простого разминания кожи и заканчивая поколачиванием. Честно говоря, я не совсем вижу разницы между массажем на массажном кресле и массажем от рук массажиста. Для меня нет никакой разницы. Отмечу еще и то, что массаж на массажном кресле расслабляет меня намного больше, так как к его помощи я обращаюсь в домашних условиях. А как Вы знаете, дома всегда лучше. В массажном кабинете я чувствую некую скованность.
Дмитрий 20 января, 2010 01:53
Чем мне нравятся современные массажные кресла так это тем, что они могут определить состояние человеческого тела. Это достаточно важно. Ведь с их помощью выявляются достаточно важные факты. К примеру, при помощи массажного кресла можно определить чрезмерное потоотделение в той или иной части тела. Согласитесь, это значительный прогресс современных технологий. Даже страшно подумать, что будет в будущем. Ведь с каждым днем прогресс двигается все дальше и дальше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37