закрыть рекламу
18+

Профилактика малярии

5
спасибо Спасибо
Каждый человек в первую очередь желает себе как можно больше здоровья. Каждый из нас хочет жить здоровой, а, следовательно, и красивой жизнью. Однако очень часто мы забываем о том, что, чтобы этого добиться, нужно что-то делать. Как часто каждый из Вас слышал слова о том, что "Болезнь легче предупредить, чем ее же лечить"? Вне всякого сомнения, данные слова известны каждому жителю нашей планеты.
Так почему же никто из нас не хочет к ним прислушаться?
Ведь не зря за границей на сегодняшний день самой большой популярностью пользуется именно профилактическая медицина. Постепенно люди начинают понимать, что профилактика заболеваний – это прямой путь к здоровой и счастливой жизни. Так давайте же любить себя и ценить свое здоровье! Давайте обратимся за помощью к профилактике различного рода заболеваний! Особенно важно делать это в том случае, когда речь идет об очень серьезных заболеваниях, инфицирование которыми может привести к нашей смерти. Одним из таких заболеваний является малярия. Все о профилактике малярии медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.



Малярия – это инфекционное заболевание, сопровождающееся приступами лихорадки, анемией, увеличением печени и селезенки и, в большинстве случаев, рецидивирующим течением. На сегодняшний день известны четыре вида возбудителей данного весьма сложного заболевания. Это - возбудитель тропической малярии, возбудитель трехдневной малярии, возбудитель четырехдневной малярии, а также возбудитель овале-малярии. Многие люди задаются одним и тем же вопросом – почему до сих пор никому не удалось искоренить малярию. Ответ прост. Дело в том, что в некоторых странах возбудители малярии очень быстро плодятся. В результате – люди просто не в силах бороться с таким многочисленным количеством возбудителей. Другим же странам не позволяет это сделать их финансовой положение. Ведь для истребления такого большого количества бактерий нужны деньги, причем немалые.

Именно поэтому людям нужно, прежде всего, обратить свое внимание на профилактику малярии. К мерам профилактики малярии нужно отнести, в первую очередь, защиту от комаров. Люди, проживающие в эндемических районах, должны беречься от комаров. От заката до восхода – это самый опасный период для всех жителей жарких стран. Именно в это время суток все комары выходят «на охоту». Именно поэтому в данный период времени лучше всего оставаться в домах, окна которых очень плотно засетчаны. Не стоит забывать и о специальных кремах и мазях, помощью которых можно воспользоваться для отпугивания комаров. Существует также защитная одежда от комаров, которая пропитана перметрином – веществом, отпугивающим комаров.


Малярию можно "зацепить" и в медицинских учреждениях. Опасность заключается в том, что не всегда врачи тщательно обрабатывают инструменты. А ведь малярия может передаться и парентерально. Именно поэтому, уважаемые врачи, обрабатывайте хорошо все инструменты. Ведь от этого зависят жизни людей.

Одной из мер профилактики малярии принято считать и медикаментозную профилактику. Мнения относительно медикаментозной профилактики малярии весьма разнообразны. Одни ученые считают, что таким образом все же можно избежать заражения. Другие же, наоборот, считают это абсурдом и утверждают, что ни один лекарственный препарат не в силах противостоять инфицированию. Несмотря на это люди все же продолжают пить препараты данной группы в качестве профилактических средств. К таким препаратам можно отнести: мефлохин, доксициклин, примахин, хлорохин и некоторые другие. Следует отметить, что данные препараты особенно важно принимать во время беременности. Также довольно часто их назначают детям, начиная с трех месяцев их жизни. В большинстве случаев все профилактические медикаменты от малярии переносятся организмом человека очень хорошо. Однако есть случаи, когда они вызывали побочные эффекты, такие как: тошнота, головокружение, бессонница, психозы и некоторые другие.


Если Вы не живете в малярийном районе, однако в скором будущем собираетесь его посетить, тогда Вам также нужно провести медикаментозный профилактический курс от малярии. Начните принимать препарат еще за пять дней до отъезда в малярийный район. Не прекращайте прием препарата и на протяжении всего того времени, пока Вы будете находиться в данном районе, и, наконец, что очень важно, продолжайте принимать профилактический препарат еще в течение четырех – шести недель после выезда из очага заражения.

Следуйте всем правилам профилактики малярии! Принимайте специальные БАД (биологически активные добавки) и надейтесь на лучшее!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Галина 26 ноября, 2009 11:34
Профилактика заболеваний – это очень важное, а главное нужное правило, которому должны следовать все. К сожалению, не все это делают, а зря. Ведь, принимая профилактические препараты, Вы хуже себе не сделаете. Единственным результатом их применения может быть только Ваше хорошее самочувствие. Не смотри ни на кого. Многие утверждают, что все профилактические средства придуманы только для того, чтобы сдирать с людей деньги. Это не так. Они действительно могут быть эффективными, если их правильно принимать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37