закрыть рекламу
18+

Симптомы и лечение малярии

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Малярия – достаточно серьезное заболевание, которое унесло жизни уже миллионов людей, проживающих в странах с тропическим и субтропическим климатом.
Почему именно в этих странах? Да потому что малярии свойственно распространятся в теплых странах, температура воздуха которых не опускается ниже шестнадцати градусов по Цельсию. Если Вы не слышали о малярии, быть может, Вам доводилось сталкиваться с такими названиями данного недуга как: «перемежающаяся лихорадка», «болотная лихорадка», «пароксизмальная малярия». Это все названия одного и того же инфекционного заболевания.
А известны ли Вам симптомы и методы лечения малярии? Именно об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и поговорит в данной статье.

Для начала ответим на вопрос:

Что представляет собой малярия?


Под малярией подразумевают острое инфекционное заболевание, возникающее в результате воздействия на организм человека нескольких видов простейших рода Plasmodium. Передается данный недуг при укусе комара рода Anopheles.



Симптомы


А теперь о главном, а именно о симптомах малярии. Данное заболевание проявляется острыми формами приступов лихорадки. Лихорадка, как правило, является первичной атакой данной инфекции. Сразу же после нее следует безлихорадочный период. Кстати, помните о том, что безлихорадочный период может опять таки смениться лихорадочной атакой. Все зависит от эффективности лечения, которому был подвержен человек.

Каковы же проявления малярийного приступа?


Малярийный приступ, или как его еще называют – пароксизм, характеризуется несколькими фазами. Больного «преследует» озноб, жар и обильное потоотделение. Во время приступа озноба кожный покров больного приобретает бледный оттенок, холоднеет и покрывается «пупырышками». Такое состояние может сохраняться, как десять – пятнадцать минут, так и целых два – три часа. Все это время температура тела не падает ниже тридцати девяти градусов, больного мучают сильные мышечные и головные боли. Больному очень хочется пить, он рвет и бредит. Появляется тахикардия, кожа становится сухой и горячей. Приступ лихорадки рано или поздно сменяется спадом температуры и обильным потоотделением, после чего человек начинает чувствовать себя намного лучше.


Лечение


Перейдем к методам лечения малярии. На сегодняшний день существует огромное количество лекарственных препаратов, применяемых в борьбе с малярией. Препараты весьма разнообразны. Одни из них используются для предупреждения либо купирования приступа, другие – для уничтожения самой инфекции, имеющейся в организме больного. К числу таких препаратов можно причислить: хлорохин, мефлохин, хинин, примахин и хинакрин гидрохлорид. К примеру, принимая хлорохин, Вы сможете предупредить возможное заражение малярией. Данный препарат пьют, как правило, люди, которые собираются отправиться на отдых в жаркие страны. Фансидар – еще один препарат против малярии, который назначается для уничтожения половых клеток малярийного плазмодия. В случае острого проявления малярии больному прописывают гематоциды.

Для предупреждения возможного рецидива малярии больному назначается лекарственный препарат под названием примахин. Данное лекарственное средство необходимо принимать в течение двух недель. В случае тропической малярии со «злокачественным течением» больному вводится хинин в виде капельных вливаний замедленного действия. Тропическая малярия со «злокачественным течением является самой опасной. Именно от нее чаще всего умирают люди. Именно поэтому больной данным видом малярии должен быть госпитализирован в специальное отделение, снабженное всем необходимым оборудованием.


Собираясь в командировку либо на отдых в жаркие страны, побеспокойтесь о своем здоровье и примите все необходимые лекарственные препараты, которые смогут защитить Вас от малярии. Не шутите с данным недугом! Он действительно может быть очень опасным! Наряду с профилактическими средствами от малярии проведите профилактический курс и при помощи БАД (биологически активных добавок). Принимая их, Вы укрепите свой иммунитет, тем самым, снизив до минимума риск развития какого-либо инфекционного заболевания. Берегите себя и свое здоровье!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Дмитрий 26 ноября, 2009 11:54
Первый раз я услышал о малярии от моего деда. Он два года жил в Африке и знал об этом заболевании не понаслышке. Это очень страшно. Дед рассказывал, что на его глазах от малярии погибло около десяти человек. Он удивлялся, что каким-то непонятным для него чудом ему удалось избежать данного недуга. На сегодняшний день существует огромное количество препаратов, при помощи которых малярию можно вылечить. Раньше их было не много, а там где провел два года мой дед, их не было и вовсе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37