закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика и лечение инфаркта миокарда

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диагностика инфаркта. Каким образом лечат инфаркт?
Как диагностику, так и терапию инфаркта миокарда необходимо осуществлять немедленно. Дело в том, что данное состояние является крайне опасным и может привести к смерти больного. Чем быстрее человеку будет оказана медицинская помощь, тем больше шансов сохранить ему жизнь. Как только человек заподозрит неладное, ему следует немедленно получить консультацию специалиста. Выявить данную патологию удается посредством симптомов, наблюдающихся у пациента, а также специальных методов обследования, при помощи которых выявляют зону омертвения в сердечной мышце. Терапию данной патологии осуществляют поэтапно. Первоначально лечение направлено на профилактику возможных осложнений, после чего больного начинают реабилитировать.


Диагностика инфаркта миокарда


Первоначально данную патологию выявляют посредством имеющихся признаков: одышка, приступ стенокардии, который продолжается более получаса и не поддается воздействию фармацевтических средств, нарушения ритма сердца, сильные болевые ощущения в области груди. Если у врачей возникают подозрения на инфаркт, больного сразу же забирают в больницу, где и проводят дополнительные обследования для уточнения диагноза:

ЭКГ – данный метод диагностики инфаркта является самым доступным. При помощи кардиограммы удается выявить имеющиеся поражения мышцы сердца, которые дают сведения о месторасположении и размерах некроза;

Выявление ферментов крови (АСТ, ЛДГ, АЛТ) и белков специфичных для мышцы сердца (тропонины) – данный метод диагностики принято считать более точным, но при этом и более дорогостоящим, а также менее доступным. В момент развития данного состояния в кровь больного из сердечной мышцы проникают определенные ферменты и белки, уровень которых указывает на наличие инфаркта. Другие методы диагностики данной патологии используются только в том случае, когда врачам нужны сведения относительно особенностей заболевания.


Терапия инфаркта миокарда


Терапия данного состояния не терпит отлагательств. Довольно часто больные самостоятельно оказывают себе первую помощь. В случае начала сильного приступа стенокардии, который принято считать предынфарктным состоянием, необходимо как можно быстрее положить под язык таблетку нитроглицерина. В случае если через пять минут боль продолжает мучить, необходимо воспользоваться помощью еще одной таблетки данного препарата. Всего можно принять три таблетки нитроглицерина, не более. Если препарат не поможет, немедленно вызывайте машину скорой помощи. Пока врачи приедут, возьмите таблетку аспирина, тщательно разжуйте ее и запейте водой. Все остальное сделают уже врачи. Именно они назначат обезболивающие препараты, медикаменты, которые помогут предупредить развитие тромбов, а также средства по устранению нарушений сердечного ритма и поддержке функционирования сердца в случае сердечной недостаточности. Вполне возможно, что больному понадобится и хирургическое вмешательство по восстановлению проницаемости коронарных артерий.

Как не пропустить признаки приближающегося инфаркта? Первая помощь при инфаркте



Реабилитация пациентов с инфарктом миокарда. Жизнь после инфаркта


Сразу же после острого периода начинается терапия по реабилитации пациентов с данной патологией. Реабилитационную терапию следует осуществлять согласно следующим пунктам:

Если человек перенес инфаркт, ему необходимо четко следовать всем рекомендациям врачей-специалистов. Только правильно спланированные методы профилактики, а также эффективное лечение смогут не только улучшить качество жизни больного, но еще и существенно продлить его жизнь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37