закрыть рекламу
18+

Кетотифен отзывы

51
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Поможет ли Кетотифен при аллергии?


Кетотифен популярен среди лиц, страдающих различными типами аллергии. В основном к данному препарату относятся нейтрально. Многие утверждают, что это - профилактический препарат, неэффективный в купировании обострения. Однако есть и отзывы о том, что с помощью данного средства была полностью устранена аллергия у девочки. Вместе с тем многие пациенты утверждают, что Кетотифен не даёт серьезного положительного эффекта.

Очевидно, что эффект от приёма данного медикамента проявляется постепенно. Поскольку у каждого человека, страдающего аллергией, данное заболевание проявляется сугубо индивидуально, бессмысленно ожидать, что один и тот же препарат окажет одинаковое воздействие на всех. К выбору противоаллергического средства следует подходить внимательно и ответственно, не пренебрегая консультацией врача.

Отзывы о препарате


Татьяна, 51 год.
Долгое время принимала Кетотифен по рекомендации врача. Помогает прекрасно, через четверть часа приступ проходит, даже при серьёзных пищевых аллергиях. Оказывает положительный эффект при бронхиальной астме. Однако есть большой минус – сильнейшая сонливость! О том, чтобы водить автомобиль, не может быть и речи. Иной раз даже разговаривать тяжело. Поэтому этот препарат предпочтительно пить непосредственно перед сном – сон будет глубоким, но с утра, скорее всего, вы обнаружите отёчность лица. Других побочных эффектов не наблюдала (за исключением повышенного аппетита). Цена вполне приемлемая – всего 20 рублей. Но не советую считать цену препарата главным критерием выбора, лучше предварительно проконсультироваться с аллергологом.



Ирина, 38 лет.
Исходя из своего опыта, могу сказать – идеальных противоаллергических препаратов не бывает, все они обладают побочными эффектами. В частности Кетотифен – средство доступное, действует достаточно быстро, но есть серьезный недостаток – сильнейший снотворный эффект. Поэтому принимать его лучше непосредственно перед сном, однако утром проснуться довольно затруднительно.

Евгения, 24 года.
Приступами аллергии начала страдать недавно, но за этот короткий период я перепробовала множество антиаллергических препаратов. Что касается Кетотифена – средство достаточно эффективное, и как антиаллерген, со своей задачей он справляется. Однако есть большой минус: препарат обладает сильнейшим снотворным эффектом, т.е. спустя несколько минут после приёма я уже буквально валюсь с ног. При этом сонливость сохраняется в течение длительного времени, т.е. если принять таблетку перед сном – утром встать очень тяжело, а состояние довольно разбитое. Хотя, по сути, большинство антиаллергических препаратов обладают подобными побочными эффектами, но, к примеру, у Кларитина он далеко не так выражен. Но просто как антигистаминный препарат Кетотифен вполне эффективен.



Марина, 42 года.
Я сама страдаю аллергией с возраста двух месяцев, раньше страдала только кожной сыпью, а сейчас и поллиноз появился. Сейчас назначают много разных препаратов, но в моё детство большими деньгами родители не располагали, и выбор был невелик. Принимала разные препараты, но время от времени их необходимо было менять. И вот однажды назначили Кетотифен – по цене он был вполне доступен, продавался в любой аптеке. Пить его прописали во время еды. В результате я стала засыпать, где попало – за столом во время обеда, во время уроков и т.д. Учёба превратилась в мучение. Хорошо, что мы своевременно поняли, что это – влияние препарата, я прекратила его принимать, и всё прошло. С аллергией он справлялся, но такой ценой платить не хотелось…

Анна, 28 лет.
Страдаю сенной лихорадкой уже 16 лет. Дорогостоящие препараты, назначаемые врачами, не давали результатов, а кетотифен пью уже несколько лет. Эффективно справляется с аллергическим ринитом, но единственный минус – обладает снотворным эффектом. Пью кетотифен во время завтрака и ужина. Это единственное средство, которое подходит именно мне. Он не только эффективно устраняет насморк, но и недорого стоит. Побочные эффекты, согласно инструкции, практически отсутствуют. Средство противопоказано детям младше 3-х лет и беременным женщинам, а в основном разрешено всем. Мои знакомые тоже пьют кетотифен уже много лет – каких-либо побочных эффектов не наблюдалось. Врачи не назначают данное средство по неизвестным мне причинам. Кто-то говорит, что он малоэффективен, но это – некорректная оценка, поскольку каждый должен подбирать препарат индивидуально. Мне помог кетотифен, возможно поможет и вам. Всем здоровья и благополучия!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Алексей 12 декабря, 2017 08:27
У меня появились симптомы аллергии. Пришел в аптеку и мне фармацевт посоветовала данный препарат, сказала что хуже не будет. Цена очень низкая. Выпил ровно 1тб и через часа полтора появились побочные эффекты в виде сильной сонливости, спутности сознания, разбитости и депрессии, а так же на утро сильная разбитость и очень тяжело встать. Прошло уже сутки после приема, а не сильная сонливость и выше указанные побочные остались. Буду смотреть, что завтра утром будет.
Марина 17 октября, 2014 09:04
Мне кетотифен помог совсем неожиданно и чисто случайно. Уже много лет страдала с ушами (наружный отит). Это постоянный зуд, выделения из уха, боль. Воспаление дошло до того, что стали трещать височно-челюстные суставы когда ела или разговаривала. Анализы показали стафилокок. Но все назначения врачей были бесполезны. И тут, каким-то седьмым чувством решила смешать 2 таблетки кетотифена с спиртовым раствором борной кислоты и этой смесью ватными палочками прочищала ушные проходы. Через какое-то время каково было моё удивление, когда я обнаружила, что зуда больше нет, выделений из уха нет, и челюсть больше не трещит. Вот так я чудесным образом кетотифеном вылечила свои уши.
Динара 30 августа, 2014 08:10
Страдаю аллергией последние 3-4 года, начинается в августе. В прошлом прошла курс иглотерапии. Симптомы сняли быстро, но сказали что на следующий год может обратно появиться. Редко бывает что полностью излечиваются. Но в августе стало понятно что аллергия не прошла. Начала искать в нете информацию, чем лечиться. И случайно наткнулась на кетотифен. Пью только третий день, в первый день приняла перед сном и утром. Это было ужасно, еле сидела на работе так сильно спать хотелось. Но зато аллергия стала не так сильно мучить. После только принимала одну таблетку перед сном. Пока что все устраивает.
Лилия 05 августа, 2014 12:27
Хочу добавить, что красный кетотифен мне не помогает( производство Россия ) - вернулся кашель, помогает именно зеленый ( кажется, Болгария).Теперь покупаю помногу, так как он есть не во всех аптеках !
роман 05 августа, 2014 09:50
30 лет живу с поллинозом (сенная лихорадка ), конкретно на цветение полыни . Перепробовал много чего , но удобнее и выгоднее кетотифена нет ничего . По поводу сонливости - пить надо на ночь !И выспишься и эффект приличный . Самый жуткий - пипольфен !Засыпаешь даже стоя , как боевая лошадь ! А вообще - все очень индивидуально .
Лилия 09 мая, 2014 11:00
Лет 15 назад у меня аллергия появилась на травы, потом она перешла на продукты. Делала уколы, пила разные таблетки - наступило улучшение, правда не на долго. Недавно появился такой сильный аллергический кашель, что продолжался по несколько минут без перерыва, будто выжимал всю.И мне детский врач посоветовал кетотифен !! Кашель прошел, сонливость не чувствую!Спасибо!
Тата 05 декабря, 2013 02:06
Соблюдая диету при атопическом дерматите (ребёнку) всю кожу подлечили, врач прописала ещё следом курс Кетотифен (обязательно российского производства!) краснота и шелушение появилось на локтях и личике ребёнка. Как только отменили - начало проходить!!!
наталья 14 августа, 2013 09:43
у дочки атопический дерматит пьём кетотифен уже 4 месяц никокого эфекта нет . Может это мел ?Как понять настоящий или подделка?
Соня Цветкова 15 июля, 2013 10:07
Пью 2-ой день по одной таблетке.НЕ могу проснуться,весь день как пьяная.На работе не выносимо,работаю за компьютером и того гляди рухну и усну. (Хорошо что не за рулём!!!!!)Страдаю сезонной аллергией,эти таблетки посоветовала фармацевт аптеки.Очень плохие,больше покупать не буду и не кому не советую!!!
Екатерина 01 июля, 2013 03:13
Я пью кетотифен уже 5 лет. Первые 3 года побочные эффекты вообще не проявлялись. Сейчас ужасная сонливость, которую не возможно побороть. Чем заменить не знаю. Перепробовала многие препараты - не помогают.
Эльга 18 мая, 2013 03:05
Если такой препарат , совсем дешевый, и реально помогает при таких тяжелых заболеваниях, и легко переносится, это же действительно здорово. Но препарат не наш, к сожалению. А так надеялись...пр-во, кстати, Ирбит, свердловская обл.
Эльга 18 мая, 2013 02:58
У дочери бронхиальная астма. Пользуется симбикортом и т. п. Вчера вечером приняла О.5 таблетки( пол таблетки по 1 мг) кетотифена, сейчас 15 час., слабость, тяжесть, в глазах двоится, А/Д - 135 на 90, для нее многовато. Так что не надо писать, что те, у которых побочное действие в виде сильнейшей сонливости, врут. И вам, Катя, если препарат подошел и без побочек, сильно повезло, уж знаю , что пишу, и радуйтесь. Если, конечно, не на заказ пишите.
Наталья 07 мая, 2013 03:18
У дочери, с пяти лет ужасный полиноз (отек глаз, заложенность носа и т.д.) и вот у же два сезона, начиная с мая месяца, мы принимаем кетотифен - эффект как говорится на лицо!!! С каждым годом мы переносим лето (июнь - сентябрь) все легче и легче. Жаль что я не сразу узнала про этот препарат!!! На дочери сонного эффекта не увидела, может дети по другому переносят.
Светлана 07 мая, 2013 11:32
Согласна с Катей! кетотифен не вызывает сонливость!!! выше писали что возможно не вызывает сонливость у людей с повышенным давлением, это не так. у меня низкое давление (90-60), и кетотифен мне очень-очень помог. из всех препаратов в том числе и очень дорогих, спать мне НЕ хотелось ТОЛЬКО от кетотифена!!!
Павел 26 марта, 2013 11:57
Если Вам не куда идти, не нужно за руль. Сидите дома, и давно мечтали выспасться ) это средство для Вас. Кетотифен - Побочные действия сонливость,спутанность сознания,дезориентация. Вот что происходитсо мной каждый раз после принятия этого препората. Но я знаю людей у которых действительно не чего нет из побочки)
Ната 13 февраля, 2013 04:49
Тоже решила высказаться. Сижу на этих таблетках уже лет 15 (ночью задыхаюсь). Первые 13 лет таблетки помогали, пока в последнее время не стали делать подделки. Сначало думала, что алергены стали хитрей, дозу увеличивала аж до 8 таблеток на ночь, пока не нашла новый кетотифен (старый назывался - кетотифен софра).
екатерина 13 февраля, 2013 12:15
дорогие мамаши! если с первого раза эти таблетки вам не помогли,то это ничего не значит!!! я пила их 10 лет!!! и полностью избавилась от своего недуга! имейте терпение!не жрите что попало! может тогда вам и таблетки не пригодятся!!!! а то вы и чипсы, и кириешки, и газировку, и вино, и еще типа этого что=то наелись, так вам после не Кетотифен пить надо, а слабительное!!!!!!!!!!!
катя 13 февраля, 2013 12:03
по поводу того, что кетотифен вызывает сонливость вранье!!!! это единственный препарат, который помогает от аллергии и от которого не хочется спать! я все детство мучилась этой ужасной болезнью, а эти таблетки помогли мне вылечится и начать полноценную жизнь!!!!!!!
Ирина 19 декабря, 2012 03:42
У моего сына после 3 недель приема Кетотифена другая реакция - ему стало тяжело дышать. В побочных эффектах такое есть. Сыпь прошла, но что теперь делать с его одышкой?
Аноним 17 сентября, 2012 11:15
Оксана, на всех препараты по-разному действуют - у моей мамы от Кетотифена вообще никаких побочных эффектов нет, она его пьет как положено: по 2 таблетки в день, а я от 1/4 хожу как сонная муха. Может, он немного понижает давление, поэтому у тех, у кого оно повышенное или нормальное, он не дает эффекта сонливости (это мое предположение).
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37