18+

Иммуномакс – показания, противопоказания, отзывы

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Иммуномакс является эффективным активатором иммунитета и широко применяется в разных областях медицины.

Выпускается в виде порошка, который разводят специальной стерильной водой для инъекций.

Действие препарата

Основная функция – защита иммунитета от бактерий и вирусов. Механизм фармакологического действия состоит в активизации иммунных клеток. Под действием препарата активность этих клеток увеличивается в три раза.


Иммуномакс стимулирует образование антител, направленных против чужеродных нам микроорганизмов. Повышает уровень защиты организма от таких вирусов как парвовирус, вирус простого герпеса, вирус папилломы, вирус чумы; а также от бактерий (сальмонелла, хламидия, уреаплазма, кишечная палочка, микоплазма, стафилококк).

Методы введения в организм: перорально (через рот), внутривенно, внутримышечно, внутрибрюшинно.

Показания к применению

  • Повышение иммунного статуса.
  • Лечение заболеваний, вызванных вирусом папилломы (бородавки, дисплазии, кондиломы).
  • Лечение заболеваний, вызванных вирусами простого герпеса, микоплазмы, уреаплазмы, хламидии.
  • Лечение бактериальных заболеваний.

Заболевания, при которых проводится лечение иммуномодуляторами (в частности, Иммуномаксом):
1. Вирус папилломы человека – это весьма распространенная гинекологическая патология. Возбудитель находится в кровеносной системе, проявляется на коже, передается контактным путём при прикосновении. Другим путём передачи вируса является незащищенный половой контакт с носителем вируса. Иногда вирус не обнаруживает себя долгое время, и проявляется только тогда, когда под действием каких-либо факторов снижается иммунитет.

2. Кондиломы на ощупь определяются как неровности, вырастающие на слизистой поверхности половых органов. При осмотре половых органов эти наросты незаметны. Иногда кондиломы, расположенные рядом, сливаются в общее большое пятно (так называемая сливная кондилома). Широкие кондиломы могут свидетельствовать о другой инфекции, в частности, о ВИЧ. Плоские кондиломы на шейке матки – самое распространённое и опасное явление вируса папилломы человека.



3. Бородавки (папилломы) появляются, когда иммунитет снижен, и организм не может продуктивно бороться с вирусной инфекцией.

4. Уреаплазма может жить в организме и не проявляться долгое время, до тех пор, пока иммунная система человека не начнет давать сбои. Не менее 70% всех жителей Земли, ведущих активную половую жизнь, являются носителем уреаплазмы. Основное проявления уреаплазмоза – неприятные ощущения при мочеиспускании.

5. Хламидиоз – часто встречающееся заболевание. Возбудителя нельзя отнести ни к группе бактерий, ни к группе вирусов. Жизненный цикл хламидии устроен гораздо сложнее, чем у этих микроорганизмов. Хламидия поражает чаще всего мочеполовую систему.

6. Герпес – это вирус, который в «спящем» состоянии может паразитировать в организме не один год, пока не проявится при ослаблении иммунного статуса. Чаще всего высыпания пузырьков герпеса происходит на губах, но нередки случаи герпеса, высыпающего на поверхности половых органов. Вирус очень легко передается контактным путём, через употребление общей посуды, полотенец.

7. Микоплазма поражает мочеполовую систему. Проявляется микоплазмоз избыточными «творожистыми» выделениями из половых органов, зудом и жжением слизистой поверхности.

Противопоказания к применению


Если врач имеет основания считать, что польза от Иммуномакса превысит потенциальный риск для будущего ребенка, то он может назначить этот препарат беременной. Однако назначать лекарство беременным и кормящим весьма нежелательно.


Дозировка

Взрослым пациентам и детям старше 12 лет назначают от 100 до 200 ЕД препарата внутримышечно, один раз в сутки. Продолжительность лечения – до 6 инъекций.

  • Для повышения иммунитета назначают от 3 до 6 инъекций.
  • Для лечения инфекций – не менее 6 инъекций.
  • Для лечения рецидивирующих (повторяющихся заболеваний) – по решению врача дозировку препарата увеличивают.


К повторяющимся заболеваниям относится кондилома или, по-другому, аногенитальные бородавки. Такие бородавки являются небольшими наростами, которые возникают вокруг заднего прохода и на половых органах. В лечении этого заболевания сочетают не только терапию иммуномодуляторами, но и методики физического разрушения структуры бородавок (например, криодеструкция).

Криодеструкция – это методика, которая основана на применении жидкого охлаждённого азота. С помощью криодеструкции патологически измененные участки охлаждаются до предельно низких температур и затем разрушаются. Используется этот метод достаточно широко, поскольку имеет несколько преимуществ: он безболезненный, бескровный, не требует обезболивания и имеет чёткую направленность (здоровые участки не повреждаются).

Данных о взаимодействии Иммуномакса и других лекарств – нет.

Побочных действий не обнаружено.

Хранение лекарства желательно осуществлять при низкой температуре 4 - 8 градусов.

Отпуск препарата производится по рецепту врача.

Отзывы

Андрей Иванович, 49 лет.
У меня определили такое заболевание как «герпес гениталий». Очень неприятная штука, и я долго не мог от нее избавиться. Вначале мне прописали Циклоферон и Ацикловир, но это не помогло. Пока заживало одно высыпание, уже успевало появляться другое. Врач мне сказал, что эти лекарства не действуют потому, что у меня иммунитет ослаблен. Начал принимать Иммуномакс, в сочетании с основной терапией. Вскоре высыпания начали исчезать. Вирус, конечно, не вылечился, но зато затих. Так что рекомендую, отличное средство для поднятия иммунитета.


Женя, 23 года.
У меня обнаружили уреаплазмоз, когда я обратилась к доктору по поводу зудящего чувства при мочеиспускании. Мне назначали несколько групп препаратов - я лечилась Иммуномаксом, в сочетании с антибиотиками. Вот уже четвертую неделю, как принимаю эти препараты. Проявлений инфекции уже почти нет, с нетерпением жду окончания курса и полного выздоровления!

Лариса, 32 года.
Пару месяцев назад была у гинеколога, он выявил у меня кондиломы. Мне пришлось и самой лечиться, и мужа лечить, поскольку секс у нас без презервативов, а эта инфекция передается как раз половым путём. Помимо специфических лекарств, нам назначили Иммуномакс. Рост этих кондилом постепенно прекратился, особо крупные пришлось хирургически удалить. Теперь только приходится для профилактики регулярно проходить гинекологический осмотр. Врач сказал, что без этого иммуномодулирующего препарата, специфическое лечение такого эффекта бы не дало.

Рома, 22 года.
Так вышло, что заболел уреаплазмозом. Начал лечится антибиотиками, Иммуномаксом и местными антивоспалительными лекарствами. Сочетанное действие этих лекарств привело к хорошему результату – мочеиспускание перестало быть болезненным. А других особых проявлений у меня и не было. А благодаря эффективной терапии уже через 3 недели избавился от инфекции, спасибо моему врачу и его назначениям.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Милана 29 сентября, 2023 11:17
Сколько бы не пыталась вылечить герпес, так и не получилось. Наконец-то поняла, что вирус герпеса не вылечить.Иммуномакс назначили для укрепления иммунитета, но частоту рецидивов он тоже никак не повлиял. Все попытки вылечить герпес прекратила.
Лариса 16 августа, 2023 08:08
Про лечение ВПЧ в инструкции толком ничего нет. Написано, что усиливает защиту. А лечить кто будет? Фармококинетики-нет! О взаимодействии с другими препаратами тоже ни слова. Такой не изученный препарат использовать не стану!
Лора 30 апреля, 2023 09:27
У Иммуномакса нет прямого лечения от герпесвирусной ннфекции, он просто усиливает защиту от инфекций, так размыто написано в инструкции, и ничего конкретного, поэтому и герпес этим препаратом вылечить не смогла.
Masha 04 апреля, 2023 12:29
После того ознакомилась с инструкцией уколов Иммуномакс, наотрез отказалась от лечения этим препаратом. Глупо идти на необоснованный риск. Препарат не изучен!.
Ольга 14 марта, 2023 06:20
Для лечения ВПЧ иммуномакс это плохой выбор. Уколы слишком дорогие. Вроде курс лечения и не особо долгий, но он и не помогает. Мне выписали два курса, а потом сдать анализы. Результат разочаровал. Иммуномакс не справился с болезнью.
Стеша 08 февраля, 2023 07:51
Не изученный препарат даже не стала покупать. С такой проблемой, как дисплазия применение Иммуномакса- это неоправданный риск.
Элена 23 января, 2023 08:59
А чего остаётся ждать от неизученного препарата, потому и не работает против ВПЧ. Я проколола все, сколько т было прописано. Эффекта нет, говорят нужен второй курс, но Я не хочу!
Ирина 24 декабря, 2022 07:06
Иммуномакс не понятно что судя по инструкции ничего не изучалось.
Sveta 04 декабря, 2022 09:53
Доктор сказал, что с ВПЧ лучше лечить парентерально, т.е уколами. От такого лечения эффект ощутимый и полноценный, согласилась. Назначили Иммуномакс уколы, проколола. Но анализы почему-то снова показывают ВПЧ в организме.
Александр 09 ноября, 2022 11:41
Как бы я не пытался использовать иммуномакс против герпеса, он не работает. Эти уколы кроме большой стоимости ничего предоставить не могут. Дорогой и бесполезный препарат, не более того.
Сергей 08 сентября, 2022 10:12
Пробовал несколько раз колоть иммуномакс против очередного рецидива герпеса. Могу сказать, что цену он свою, мягко говоря, не оправдал. Вообще никакого эффекта не заметил. Лучше выбирать что-то другое.
Мелена 06 сентября, 2022 10:01
Моя проблема это-генитальный герпес. Сложно жить с этим. Сама себе не принадлежу. По назначению доктора приступила к лечению. Прописал уколы Иммуномакс. Даже в инструкции препарат подробно не описан, значит не изучен. От лечения отказалась!
Екатерина 17 августа, 2022 09:09
Дорогие и бестолковые уколы против ВПЧ. Сколько бы ими не лечилась, сколько бы времени не тратила, результата нету. Теперь понятно, что нужно лечиться чем-то другим...
Алла Александровна 03 августа, 2022 10:09
Проколола иммуномакс курсом не помогло.
Лариса 26 июля, 2022 10:23
Обратилась к врачу с кондиломами. Оказался комплект из двух штаммов ВПЧ (11 и 16). Назначили удаление лазером и Иммуномакс проколоть. Не знала ничего про этот препарат, но полностью доверилась врачу. Результат плачевный. Через 5,5 месяцев полезли новые кондиломы. Повторное заражение исключено, половой жизнью не жила.
RayDa 04 июня, 2021 09:55
К сожалению прочитала инструкцию Иммуномакса, когда уже собралась лечиться от ВПЧ. Оказывается у него фармакокинетика совсем не изучена, а также не описано взаимодействие Иммуномакса с другими лекарственными средствами. Такое нельзя назначать!
Алла 11 ноября, 2020 09:17
Изопринозин не помогает. Его только в России назначают всем подряд. В США он запрещен из-за недоказанной эффективности.
Salyut-vera 30 октября, 2020 09:26
Иммуномакс не дал ожидаемого эффекта от ВПЧ. Назначил врач, доверилась. Честно говоря. эффекта от этих уколов никакого нет. От плацебо и то больше пользы получила бы.
Валерия 23 августа, 2020 09:23
Иммуномакс от коррекции ослабленного иммунитета не помогает!. Он не пригоден для лечения ни герпеса, а тем более кондиллом, вызванных вирусом папилломы человека. К сожалению сама это поняла ни так сразу.
Светлана 23 июля, 2020 04:00
Долго мучилась с герпесом опоясывающим. Назначили иммуномакс пользы никакой. Даже настроение не поднимает.
12
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00