18+

Лечение фригидности. Помощь сексолога

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для начала оговоримся, что фригидность можно вылечить. Почти во всех случаях это обратимое состояние. В зависимости от того, чем вызвана фригидность, процесс излечения может занять больше или меньше времени. Единственное условие, необходимое для достижения успеха – это желание самой пациентки. Не секрет, что почти каждая вторая женщина не испытывает оргазма, но процент тех, кто обращается с этой проблемой к врачу минимален.

Причины и лечение фригидности


Обследовать, скорее всего, будут и Вас и Вашего супруга. Начнет врач, конечно же, с Вас. Необходимо удостовериться в том, что Вы половые органы работают нормально, гормональный фон также в норме. Если и у Вас и у Вашего супруга нет проблем в этом плане, то возможно, что неправильное поведение во время полового акта может привести к отсутствию оргазма. По статистике наибольшее количество случаев фригидности вызвано все-таки не какими-либо заболеваниями, а психологическим дискомфортом, депрессивным состоянием, повседневными заботами. Поэтому для достижения нормальной сексуальности и избавления женщины от фригидности очень важно обеспечить ее возможностью отдыхать, необходимо хорошо высыпаться, вести здоровый образ жизни. Очень полезны прогулки или занятия физкультурой.

Коррекция рациона питания


Важно скорректировать рацион. В нем должно быть достаточное количество животных протеинов, продуктов, богатых витамином Е (орехи, семечки, икра рыб, яйца). В некоторых источниках рекомендуется употребление специй, благотворно влияющих на половую функцию и способствующих избавлению от фригидности. Попробуйте употреблять больше кардамона, жгучего перца, корицы, мускатного ореха, сельдерея. Блюда станут вкуснее, а возможно советы старинных врачевателей помогут Вам. Спорный вопрос вызывает употребление спиртных напитков и их влияние на сексуальность. Влияние их на различных женщин может быть совершенно противоположным. Но если и употреблять какие-либо спиртные напитки для раскрепощения и снятия напряжения, то это должно быть совсем небольшое количество сухого виноградного вина.

Помощь психолога и психотерапевта


Чем бы ни была вызвана фригидность, курс лечения у психотерапевта принесет Вам много пользы. Некоторым женщинам полезно заниматься мастурбацией. Такие занятия способствуют изучению собственного тела и помогают достигать оргазм и при сексе с мужчиной. Если фригидность вызвана слишком строгим воспитанием, то помощь психолога может быть незаменима.

Гипноз и самовнушение


При некоторых формах фригидности используется методика гипноза или самовнушения. Такие способы могут помочь Вам снять психологические блоки, тормозящие половое влечение, способствуют правильному настрою, благотворно влияют и на физиологические процессы, обеспечивающие наступление оргазма.

Психика некоторых представительниц прекрасного пола работает таким образом, что они могут испытывать оргазм только в том случае, когда они совершенно отключаются от происходящего во время совокупления. Если Вы постоянно думаете об оргазме и контролируете ход событий, то это может сильно помешать получению удовольствия. Попробуйте совершенно отвлечься от своего партнера и всего происходящего, постарайтесь отнестись к сексу как ко сну. Это может Вам помочь излечиться от фригидности. Для того чтобы научиться отвлекаться, хороши методики самовнушения.
Простейшие формулы самовнушения, это «я спокойна, мышцы расслаблены, внизу живота я ощущаю тепло, все произойдет само собой».

Очень хорошие результаты дают совместные тренировки. Причем до нее супругу могут быть даны некоторые советы по поводу того, как лучше стимулировать сексуальность жены. Но женщине лучше не знать о том, что муж не сам придумал эти способы.
Для лечения фригидности используются и некоторые виды лекарственных средств.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Ира 22 января, 2011 07:49
Надежна, Вам необходимо помощь психолога. Видимо расставание с мужем нанесло психологическую травму - что подсознательно вызывает дискомфорт в интимных отношениях.
Надежда 21 января, 2011 09:14
Семья распалась. Получить удовольствие с другими мужчинами не получается. Подскажите, может быть по-этапно. как восстановить себя как женщину?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37