закрыть рекламу
18+

Фригидность у женщин глазами психоаналитика

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В этой статье Вы узнаете о женской фригидности с точки зрения психолога и сексолога. Какая классификация фригидности действует среди этих специалистов. Каким образом они могут помочь Вам или Вашим подругам в случае проблем с сексуальностью. При столкновении с подобным явлением очень важно разобраться, что послужило причиной его возникновения.

Что такое женская фригидность?


К понятию женской фригидности нельзя относиться несерьезно, так как фригидность серьезно влияет на психологическое состояние женщины. Проблема современности заключается в том, что состоянию, подобному фригидности на сегодняшний день подвержена почти половина представительниц прекрасного пола.

Каждый случай фригидности у женщин отличается от других. Нет похожих ситуаций. Фригидность появляется вследствие сочетания сразу нескольких нарушений. При этом каждая женщина испытывает свой комплекс ощущений. Строго говоря, далеко не каждый случай нарушения сексуальности у женщин можно назвать фригидностью. Если Вы действительно фригидны, то мужчины в принципе не будут волновать Вас. Ни с одним из них Вы не захотите секса.


Стадии фригидности


Это первая стадия женской фригидности. Когда представители сильного пола не в состоянии вызвать у Вас сексуального влечения. Если Вы пришли к специалисту с такой проблемой, то последует достаточно внушительное количество различных тестов. Возможно, пережив какое-либо приключение, будучи ребенком, Вы подсознательно больше интересуетесь представителями своего пола. Может быть, Вы испытывали над собой насилие отца и теперь мужчины ассоциируются лишь с отрицательными эмоциями.

Еще одна стадия развития фригидности у женщин может выглядеть следующим образом. Вам нравится привлекать к себе восхищенные взгляды представителей сильного пола, Вы испытываете удовольствие от процесса ухаживаний и даже ласк. Однако процесс совокупления сопряжен с какими-либо неприятными ощущениями, и Вы стараетесь избегать и не доводить отношения до такого развития. В таком случае специалист, к которому Вы придете на консультацию, должен в первую очередь определить, не стоят ли за проблемой отклонения в физиологии.


Вас могут направить и к гинекологу на консультацию. В том случае, если гинеколог не найдет проблем, значит Вы нуждаетесь лишь в психологической помощи. Работа психоаналитика заключается в том, чтобы развить у пациентки интерес именно к продолжению отношений с мужчиной, объяснить, что это один из путей к реализации себя как женщины. Для психоаналитика важно понять, не испытывала ли женщина сильной боли во время дефлорации. Иногда бывает так, что женщина уже вроде бы и не помнит этих неприятных ощущений, но ее тело, мускулы, «запоминают» эти ощущения и не дают впоследствии расслабиться и получать удовольствие от секса. В подобных случаях необходимо проводить серию психотерапевтических сеансов, а иногда требуется и проведение специальных физиопроцедур.


И последняя разновидность фригидности – это если Вы интересуетесь мужчинами, они возбуждают Вас, но секс никогда не заканчивается оргазмом. Часто в таких случаях опять-таки виновата психика женщины. Возможно, партнер не совсем соответствует идеальным представлениям, возможно женщина внутренне напряжена по иным причинам. Иногда и в таком случае виновато воспитание в семье. Часто девочки, выросшие в атмосфере мужененавистничества и с детства слышавшие только негативные высказывания мамы по отношению к мужчинам, не в состоянии испытывать оргазм. У сексопатологов есть специальные приборы, измеряющие степень расслабленности женщины. Это важный показатель в деле получения сексуального удовлетворения.
Психотерапевты, сексологи и сексопатологи воздействуют на мозг, сознание пациентки, находя проблемные моменты и исправляя их.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Нури 16 января, 2017 10:18
Доброй ночи .мне 29 разведена ребенку 8 лет после развода у меня были не мало мужчин но некоторые признавались что они не чествуют как я удовлетворяюсь (типа не кончаю)и задавали вопросы Почему!Ятебе не нравлюсь"??после этого стала задумыватся а может и правда.но кпостели меня тянуло хоть каждый день но не ккаждому конечно .вот если мужчина внешне нравится я получаю приятные ощющения но что такое оргазм я конкретно не понимаю.или он меня не доводит до этого .последние пол года я прекратила все отношения смужчиной чтобы понять это ну иногда снится восне такие сны .может теперь после такой паузы почуствую что то .буду рада вашим советам помогите мне я не знаю ккому обратится у подружек спросила они воопще ржали что до сих пор не знаю что это такое одна сказала что когда ыспытываеш оргазм-писаеш на месте ну разве так
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37