закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пищевые расстройства: 9 советов по восстановлению организма

6
спасибо Спасибо
Восстановление организма после пищевого расстройства не происходит в одночасье - это длительный процесс. Все те, кто испытал это на себе, понимают, что своевременная помощь имеет огромное значение. Конечно, это займёт немало времени, однако вы также не должны сидеть, сложа руки, а постараться помочь себе сами.

Вот несколько советов, любезно предоставленных некоммерческой организацией Tracy Stewart and Recovery Space, созданной для помощи в борьбе с пищевыми расстройствами в Южной Африке:
  • Будьте честными. Вы сможете справиться с пищевым расстройством только в том случае, если будете до конца честными с собой и с окружающими вас людьми, признаете свою проблему. Скрытое поведение не принесёт ничего хорошего, в первую очередь, вам самим.

  • Не бойтесь просить о помощи. Вы удивитесь, как много людей придёт к вам на помощь, как только вы заявите о своей проблеме.

  • Научитесь прощать себя. Не стыдитесь и не пытайтесь скрыть то, что с вами происходит, не бойтесь рассказать об этом. Перестаньте себя корить, простите себя как можно скорее и позвольте себе начать лечение.

  • Ведите дневник. Дневник позволит вам быть искренними с самим собой, не боясь осуждения других, а также поможет разобраться в себе и выявить причины вашего теперешнего состояния.

  • Отбросьте все ваши шаблоны и шкалу субъективного оценивания. Это будет наиболее трудным моментом при восстановлении. Зато, в конце концов, вы будете вознаграждены. Не позволяйте числам и стереотипам управлять вами. Начните заново узнавать себя, наслаждаться жизнью.

  • Дайте себе время. Восстановление после пищевых расстройств является длительным процессом с множеством препятствий на пути. Но это не должно вас останавливать - смело шагайте по пути к выздоровлению.

  • Поймите, что помогает вам чувствовать себя хорошо. Например, некоторые люди обрели душевное спокойствие и изменили свои взгляды на жизнь, став волонтёрами в детских домах. Ведь дети невольно помогали этим людям радоваться жизни и жить настоящим, что заставило их меньше думать о своей проблеме – расстройстве пищевого поведения.

  • Определите ваши ориентиры. Не смотрите различные фэшн-каналы, которые только сеют беспокойство среди людей, страдающих пищевыми расстройствами. Попросите людей, которым вы доверяете, помочь вам. Выбросьте все журналы и фотографии, которые являются ложными ориентирами, портят вам настроение.

  • Попробуйте что-то новое. Конечно, всё знакомое и предсказуемое позволяет вам чувствовать себя в безопасности, однако вы лишаете себя многих замечательных ощущений, которые предлагает нам жизнь. Например, чашка капучино или шоколад, в котором многие себе отказывают.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
мих 10 июля, 2017 06:57
"Не бойтесь просить о помощи. Вы удивитесь, как много людей придёт к вам на помощь, как только вы заявите о своей проблеме"
К сожалению, бывает так, что стереотипы мышления окружающих людей мешают им здраво оценивать ситуацию, и когда у таких "стереотипированных" людей попросить помощи, то лучшее что они подумают - что человек хнычет или капризничает, а худшее что они подумают - что человек, просящий о помощи - попрошайка, хитрила или шизик.

Именно по таким причинам группа добрых и улыбающихся друзей, может спокойно пройти мимо лежачего на траве человека, предпочтительно для себя посчитав, что человек пьян, и не проверив это предположение.

Люди бывают глупые и умные.
Глупые люди относятся к своим подозрениям как к фактам (и соответственно - делают глупые поступки, идущие из глупых суждений и глупых предположений).
Умные люди проверяют свои подозрения, являются ли они фактами (и соответственно делают умные поступки, так как "фактичность" предположений проверяется на практике).
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37