закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Желтое тело?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
05 октября 11:18, 2011

Добрый день! С 2007 г. пытаемся забеременнеть. На данном этапе делали стимуляцию овуляции. Вчера на 24 день цикла ходила на УЗИ. Размеры желтого тела мне не назвали, но врач диктовала медсестре следующее - эндометрий - 14, в правом яичнике 2 желтых тела. После того, сказала ждать задержки, делать тесты. Если менструация начнется, то продолжаем стимулироваться.
Вопрос: нормамальные ли у меня показатели. то что есть желтое тело, я понимаю это хорошо, а с эндоментрием что? На данном этапе можно как-то повлиять на то, чтоб беременность произошла?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 10:53, 2011

Желтое тело - это образование на поверхности яичника появившееся на месте лопнувшего зрелого фолликула после овуляции. Данная структура при наступлении беременности на начальных этапах беременности будет поддерживать ее развитие. Толщина эндометрия матки в норме.

Екатерина спрашивает:
06 октября 19:43, 2011

Т.е. образование желтого тела не свидетельствует о том, что яйцеклетка оплодотворилась, а лишь о том, что произошла овуляция?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 10:07, 2011

Совершенно верно, однако лишь при развитии беременности желтое тело будет долгое время существовать и увеличиваться в размерах. В случае отсутствия беременности данное образование постепенно исчезает.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37