закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Я больна стригущим лишаём,могу ли я заразить своих близких и друзей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юля спрашивает:
19 ноября 11:55, 2010

Могу ли я заразить здоровых людей,если буду просто сидеть с ними рядом,общаться,но не контактировать близко?

Как именно можно заразиться?Если чешуйки попадут на кожу здорового человека ,через бытовые вещи,я знаю. А вот если просто общение,находится рядом можно со здоровыми людьми?


Подскажите срочно пожалуйста.Помогите!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 18:43, 2010

Заразиться стригущим лишаем, как Вы правильно заметили, можно когда на кожу попадают чешуйки кожи или волосы больного. При бытовом контакте это случается, если человек надевает головной убор больного трихофитией, пользуется его расческой, мочалкой, полотенцем, маникюрными принадлежностями. В случае обычного общения заразиться нельзя. Если Ваши домочатцы будут соблюдать несложные предосторожности и правила личной гигиены, им удастся избежать заражения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37