18+

Вопросы

Вопрос: Возможно ошибка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Павел спрашивает:
26 мая 11:12, 2013

Мне 45. Понадобилась медицинская книжка. В мед центре сказали плохая серолгия идите в КВД по месту прописки. Там поставили диагноз скрытый сифилис. Прошел лечения от сифилиса 21 день по 4 укола бицелина в больнице № 14(температура не повышалась в течении всего лечения 36,4 и все), уже прошло полгода а анализы не меняются RPR 1:32, ТРНА 1:10240,IgG 6.1++,и все остальное положительно. Женат 19 лет, НИКОГДА не изменял жене. Что думать я не знаю. Откуда может быть? У нее ВСЕ АНАЛИЗЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫ.Возможно ли ложнополажительные анализы? Я переболел туберкулезом и болезнью Боткина? Не могут у жены быть все отрицательно если у нас всегда был незащищенный секс.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 11:50, 2013

В данном случае не исключена вероятность лабораторной ошибки, так как при наличии у Вас скрытого сифилиса при обследовании супруги обязательно был бы выявлен сифилис на более ранней стадии. Рекомендую Вам совместно с супругой пройти повторное обследование в специализированном медицинском центре, а также проконсультироваться с грамотным врачом дерматовенерологом. Подробнее узнать о таком заболевании, как сифилис, его симптомах, течении и диагностике Вы можете из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Сифилис

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37