закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: вопрос лору о промывании нёбных лакун миндалин.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

елена спрашивает:
15 мая 14:08, 2011

у сына(20лет)хронический тонзиллит и хронический фарингит с гранулами.назначили промывание нёбных лакун миндалин.но в МОНИКИ не написали чем промывать,а специалист по месту жительства сказал,что не знает.обратились к другому специалисту в нашем городе,она сказала приобрести октинесеп для промывания.но почему-то предупредила,что под мою личную ответственность.чем ввергла меня в сомнения насчёт её компетентности.сыну брали мазок из носа и зева,обнаружен стафилоккок.также ревмапробы крови показали,что СРБ-1+,остальные две ревмапробы в норме.какими препаратами вы посоветовали бы делать промывание нёбных лакун миндалин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 15:08, 2011

Октенисепт эффективен в отношении стафилококковой микрофлоры, этот препарат хорошо зарекомендовал себя в ЛОР практике. Кроме того, Вы можете промывать лакуны раствором Хлорфиллипта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37