закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Стафилакокк?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
28 февраля 09:12, 2012

При прохождении сан.билета,у меня обнаружили стафилакокк.Дали направление к ЛОРу.Врач прописал эритромицин и ультрафиолет носа.Правильно ли он поступил?Читала в интернете,что это опасная инфекция.И нет ли угрозы моим домочадцам(муж и дети)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 18:09, 2012

Стафилококковая инфекция может передаваться контактно-бытовым путем, то есть, через полотенца, носовые платки, посуду, грязные руки, и так далее. Поэтому, на время лечения, необходимо строго следить за соблюдением правил личной гигиены. В данной ситуации, назначение антибактериального лечения вполне оправдано, дополнить схему можно орошением носоглотки и ротовой полости раствором Хлорфиллипта (подробнее об этом препарате, показаниях и противопоказаниях к применению, а также о правилах применения, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Хлорфиллипт), кроме того, можно использовать для этой же цели антистафилококковый бактериофаг (подробнее о бактериофагах, механизмах их воздействия, показаниях и противопоказаниях к их применению, Вы можете прочитать в нашем разделе: Бактериофаги). Более подробно о стафилококках, заболеваниях, которые могут провоцироваться их размножением в организме, методах их диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Стафилококк. После курса лечения, нужно будет повторить бакпосев из носоглотки, для оценки эффективности проведенной терапии.

Оксана спрашивает:
02 ноября 22:10, 2012

У месячного ребёнка обнаружили: стафилококк ауреус. Жалобы: редкий стул один раз в день со слизью, бывает зеленоватый( раз в неделю), вздутия, беспокойство (вечером кричит трудно успокоить(4-5 часов))тужится целый день. Все это началось через 2 недели после выписки с меньшей симптоматикой. а сейчас что написано выше. Лечение назначили: хилак форте, зпумизан(пропили 7 дней лучше не стало) сейчас назначили энтерофурил, буфидумбактерин форте, мезим. Правильное лечение? бутет польза? а фаги...нужны?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 23:02, 2012

Все назначенное Вам лечение соответствует выставленному диагнозу. Бактериофаги также могут применяться в комплексном лечении стафилококковых инфекций. Подробнее о лекарственных препаратах бактериофагах, механизме их воздействия, показаниях к назначению и противопоказаниях Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Бактериофаги

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37