18+

Вопросы

Вопрос: ВМС?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Софья спрашивает:
23 сентября 08:38, 2011

После родов прошло уже 4 месяца, менструация была всего 1 раз. Сейчас хочу поставить противозачаточную спираль. Обязательно ли для этого наличие месячных?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 10:21, 2011

Все зависит от типа устанавливаемой спирали. Обычная спираль устанавливается исключительно во время менструального кровотечения. Гормонсодержащая (например, Мирена), может быть установлена и до наступления менструации (после исключения беременности).

Софья комментирует:
23 сентября 13:47, 2011

А не могли бы вы посоветовать тип спирали? Я только что из женской консультации, где на мой вопрос о том, какая спираль лучше, мне ответили так: покупай любую, какая понравится! Но я понятия не имею, какую же все-таки брать спираль? Каков срок их действия? Мне бы подошла спиралька года на 3. Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 сентября 14:35, 2011

Подобрать оптимальный для Вас спирали, без личного осмотра, к сожалению невозможно. Попробуйте обратиться к другому специалисту-гинекологу за личной консультации. Комбинированные спирали (содержащие микро контейнер с гормонами) дают большую защиту от незапланированной беременности, однако, учитывая дополнительное вмешательство в гормональный фон, возможно развитие побочных эффектов. Подробнее об этом средстве контрацепции, Вы можете прочесть здесь: Внутриматочная спираль.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37