закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: В чем причина сильного головокружения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
25 сентября 19:14, 2012

Здравствуйте! мне 26 лет, 13 лет назад поставили на учет по ВСД по смешанному типу, пролапс митрального клапана, хондроз грудного и поясничного отделов. Дело в том, что вчера утром встав с кровати ощутил сильное головокружение, вплоть до тошноты, было похоже на предобморочное состояние, слабость! ложишься - головокружение проходит, общее состояние становиться лучше, если не делать резких движений головой. давление было немного повышено 130, пульс в норме, температура в норме! скорая поставила укол сульфат магния, стало полегче! сегодня утром головокружение сохранилось, но уже намного слабее! слабости не было, аппетит в норме, голова не болела! подскажите пожалуйста с чем это может быть связано?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 сентября 19:51, 2012

Подобная симптоматика может быть связана со спазмом позвоночных артерий, питающих головной мозг. Для уточнения ситуации, Вам необходимо пройти осмотр и обследование у невролога. Потребуется сделать ЭЭГ и допплер сосудов головы и шеи, также может потребоваться проведение КТ или МРТ головного мозга, однако, необходимость подобной диагностики врач-невролог определит при личном осмотре. Более подробно о причинах возникновения головокружения, Вы можете прочитать в нашем разделе: Головокружение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37