18+

резидуальная энцефалопатия возможно ли получить группу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

чулпан спрашивает:
13 января 22:06, 2011

Мне 32 года диагноз резидуальная энцефалопатия,лечусь 2 раза в год.применяла маннит.мексидол,мидокалм (капельно ),актовегин,магния сульфат внутривенно , вольтарен внутримышечно и все это за раз.Но состояние улудшается только на пару месяцов.Мучают головные боли и болит позвоночник,шум в голове иногда плохо слышу,часто падаю в обмарок,ухудшается память и внимание,координация неустойчива.Хочу узнать насколько серьезна это заболевание и что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 22:27, 2011

Возможность получения группы инвалидности в данным диагнозом находится в компетенции медкомиссии - после оценки Вашей трудоспособности. Необходимо выявить причину развития энцефалопатии - с этой целью необходимо проведение клинического неврологического обследования и инструментальных исследований КТ головного мозга и ЭЭГ.

Юлия спрашивает:
09 апреля 14:24, 2011

Здравствуйте, сыну скоро 14 лет. На последних сроках беременности поставили гидроцефалию плода. Ребёнок родился ягодицами, внешне нормальный. Но диагноз оставили. Инвалидность не давали, в последствии у сына задержка речевого развития и как потом выяснилось он плохо слышит. несколько лет имеем инвалидность. Внешне он ничем не отличается от других детей. На последней консультации поставили диагнозы-резидуальная энцефалопатия "Вариант" развития головного мозга, Дв.СНТ 1 степени. Логопед- задержка формирования письма, чтения, математических навыков., ЗПР при СНТ(1-2) степени. Скажите, пожалуйста, последние 2 года комиссия с трудом продлевает инвалидность. В этом году они её могут снять?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 апреля 22:15, 2011

К сожалению, вопрос о назначении или снятии с учета по инвалидности решается исключительно медико-социальной экспертной комиссией. Однако, Вы имеете полное право обратиться в юридическую консультацию, занимающуюся спорными вопросами об инвалидности и получить более точный ответ на Ваш вопрос.

Юлия спрашивает:
17 августа 16:23, 2011

Здравствуйте!Мне 15 лет.С рождения выявлен диагноз:резидуальная энцефалопатия,нейроциркуляторная цефалгия,вегетодистония по смешанному типу, с преобладанием ваготонии, недостаточное обеспечение, нормальная реактивность,цереброкардинальная локализация, пароксизмальное течение.Синкопэ.Ангиопатия сетчатки.Дисплазия сердца:ПМК 4 мм, регургитация 1 ст, дополнительная трабекула в полости левого жулудочка.Миокардистрофия,смешанного генеза,с сохраненной сократительной способностью миокарда,с дисфункцией синусового узла,2 ст,хроническое течение,НК 0 стпени,гипоплазия щитовидной железы,эутиреоз.Два раза в год прохожу обследование с стационаре.Назначают очень дорогие лекарства.Положена ли мне с таким диагнозом инвалидность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 19:33, 2011

К сожалению, определить в рамках интернет консультации возможность получения группы инвалидности невозможно. Лишь медкомиссия может оценить степень утраты трудоспособности по результатам обследований. Для того, чтобы оценить возможность получения инвалидности Вам необходимо обратиться в поликлинику к врачу специалисту (невропатолог, кардиолог) за личной консультацией.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00