закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: трофическая язва природная?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

татьяна спрашивает:
15 ноября 18:58, 2010

Здравствуйте!Моей маме 78 лет язва у нее уже 6 лет.Язва такая же как на фотографии одна в одну как будто это с ее ноги фотографировали.Скажите чем лечить пожайлуста!Сейчас она у нее начала сочиться.Мажем Вишневского, и пеницилин засыпаем в рану.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 19:17, 2010

Необходимо в первую очередь лечить причину трофической язвы- сахарный диабет, непроходимости вен или артерий, ревматические заболевания, сердечную недостаточность. Из местного лечения - закладывание мази Вишневского достаточная мера.

татьяна спрашивает:
15 ноября 21:35, 2010

А вы знаете мазь Вишневского почему то не помагает.Может вы посоветуете что не будь другое.Сахар брали только приходила фельдшер в обед домой показатель 5,брали экспресс методом.А рана гноиться и разростается,а сейчас и зловонный запах идет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 22:00, 2010

Если появился зловонный гнилостный запах, то медлить нельзя - вероятно это клостридиальная инфекция. Обязательно отведите маму на консультацию к хирургу- возможна необходима госпитализация. Данная инфекция очень трудно поддается лечению, мазать какой-либо мазью рану нельзя(инфекция анаэробная - если создается жировая пленка над нею, то это активизирует процесс) - необходимы ежедневные обработки перекисью водорода и перевязки(осуществляются в условиях стационара). Необходимо лечение сильнодействующими антибиотиками (клиндамицин, метронидазол). Будьте ответственны по отношению к здоровью мамы - отведите ее на консультацию к врачу хирургу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37