закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: сыпь на коже?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктор спрашивает:
21 июня 09:42, 2012

Здравствуйте! У меня несколько дней назад появилась красная сыпь на руках, которая вечером и ночью зудит и чешется. Если почесать, то возникает новая сыпь на этом месте. На следующий день сыпь распространилась и на живот, через день на ноги и с каждым днем ее становится больше и больше. Прижигал йодом, стала меньше чесаться. Обращаться к врачам проблематично – пятый день жду результат соскабливания и никаких при этом советов и рекомендаций. Одно сплошное удовольствие. Что это может быть? Чем лечиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июня 00:27, 2012

В том случае, если вы уже консультировались с врачом и сдали анализ, рекомендуется дождаться результата обследования. Необходимо повторно проконсультироваться с врачом дерматологом для проведения личного осмотра и оценки состояния в динамике, возможно потребуется консультация инфекциониста, т.к. любая сыпь может иметь как инфекционное, так и неинфекционное происхождение. К сожалению без личного осмотра мы не можем выставить точный диагноз и назначить адекватное лечение. Для уменьшения симптомов зуда можно принять антигистаминный препарат (Супрастин, Зиртек). Подробнее о причинах появления сыпи, методах лечения и обследования читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Кожная сыпь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37