закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Субфебрильная температура у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

olechca2010 спрашивает:
22 октября 20:58, 2010

Здравствуйте!у ребенка 2,5 г. уже месяц держится субфебрильная температура,причем утром температура нормальная 36,1-36,9,днем поднимается до 37,4-37,6, а вечером-37,1.В сентябре ребенок пошел в детский сад,болели уже 2 раза,1-й раз ОРЗ 1 неделю,в последний раз-аденоидит (лечились Сумамед 100 5 дней,йодит в горло,капли Маркова),симптомы прошли,а температура осталась.Перед началом лечения сдавали общие анализы крови и мочи,моча-хорошая,в крови все хорошо,за искл. лейкоцитов-10,4.Участковый врач говорит,что это НАША температура и не стоит волноваться.но очень переживаю!подскажите пожалуйста может ли такая температура являться нормой для ребенка в этом возрасте?заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 21:06, 2010

Среднестатистически температура считается нормальной 35,5 - 37.2. Но бывают и иные варианты нормы - важно то, как себя ребенок чувствует при температура 37,6 . Если он не ощущает тепературы, активен, не капризничает, то беспокоится не стоит. Сдайте анализы кала на гельминты - такое состояние может развиться при наличие гельминтоза(глистов).

olechca2010 спрашивает:
30 октября 20:38, 2010

Здравствуйте!Извините,что снова беспокою!В сентябре ребенок пошел в детский сад,болели уже 2 раза,1-й раз ОРЗ 1 неделю,в последний раз-аденоидит (лечились Сумамед 100 5 дней,йодит в горло,капли Маркова 7),симптомы прошли,а температура осталась.Поднималась ежедневно в пределах 37,1-38,3.Через 9 дней после лечения стал припухать глазик,ребенок стал жаловаться на боль в нем,педиатр поставила диагноз-коньюктевит.у ребенка нет ни кашля,ни насморка,носик дышит,только когда спит,иногда открывает рот.Сдавали общие анализы крови и мочи:моча хорошая,кровь плохая:лейкоцитов-4,РОЭ-26,гемоглобин-105( две недели назад в крови все было хорошо,за искл. лейкоцитов-10,4).Врач выписала лечение:ципромед 3 р/д по 2 капли,називин 2р/д по 2 капли,супрастин 1/3 таблетки 2 р/д,промывать газ,по мере необходимости(хотя глазик не гноится).Температура до сих пор поднимается до 37,5.Скажите пожалуйста,может ли температура быть спровоцированна коньюктивитом,достаточно ли лечение только направленное против коньюктевита?Может быть стоит обратиться к ЛОР специалисту?Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 22:08, 2010

Если конъюнктивит вызван вирусной инфекцией, то в этом случае часто наблюдается повышение температуры. То, что ребенок спит с открытым ртом, может быть симптомом воспаления аденоидов - рекомендована консультация ЛОР врача.

Елена К спрашивает:
11 января 20:09, 2011

Здравствуйте! Моему ребёнку 1 год 3 месяца. У него с рождения опвышеная температура до 37,2. недавно он болел ОРЗ, температура держалась долго - неделю до 38,3 и ниже, а потом резко подскочила до 40 градусов. врач назначила антибиотики после трёх дней их приёма температура спала. Я думала всё прошло. примерно через неделю измерила температуру и опять она повышеная, но теперь уже не всегда 37,2 а бывает по разному - до 37,9. Во сне немного потеет и температура снижается до 36,1. С чем может быть связано длительное повышение температуры и почему после болезни она стала ещё более высокой. Может ли это быть температурным хвостом, и может ли быть такая реакция на зубы (слюнеотделение есть). Заранее спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 20:16, 2011

Вам необходимо пройти обследование, сдать общий анализ крови и мочи, провести рентген грудной клетки, сделать УЗИ внутренних органов. Возможно присоединилась вторичная инфекция. Только после получения результатов можно будет поставить достоверный диагноз.

Анна спрашивает:
19 апреля 19:27, 2011

Здравствуйте. В сентябре 2010 года у дочки (5 лет) появилась субфебрильная температура 37,1-37,6, хотя раньше была 36,0-36,3 и когда поднималась до 36,6-36,7 у нее было предболезненное состояние. Обратились к врачу, назначили противовирусную терапию (антигриппин, адрианол, элеутероккок). Через неделю температура поднялась до 39,9 и нас увезли на скорой с гнойной ангиной. Так как у нее аллергия на многие антибиотики, лечение заключалось только в полоскании горла, внутривенно капали глюкозу 3 раза. Выписали через 10 дней. Состояние ухудшилось, через неделю сдали повторно анализы крови СОЭ-45, лейкоциты-6,1, гемоглобмин-148. Также сдали ревмопробы, так как появилось слабость и боли в коленных суставах: CRb-24(норма 0-6), ASO-1200(норма 0-200). Снова госпитализировали в педиатрическое отделение с диагнозом Постинфекционная кардиопатия. Получали лечение: Цефаперабол (была сыпь, одновременно с Супрастином) в/м, Глюкоза+Рибоксин в/в, Калия Оротат таблетки, Корилип ректально. Выписали с выздоровлением через 16 дней.
В феврале снова стала наблюдаться субфебрильная температура, сопровождающаяся болями в коленных суставах, утомляемостью, слабостью. Сдали анализы: СОЭ-18 (остальное в норме), ревмопробы: CRb-12, ASO-450. В апреле снова госпитализировали в педиатрическое отделение с диагнозом Постинфекционный аллергический полиартрит. Лечение: Операз+Супрастин в/м, Диклофенак таблетки, Аевит таблетки. Сделали УЗИ всех внутренних органов, ЭКГ, рентген сердца - всё в норме. Мазок из носа показал Золотистый Стафилоккок. Выписали через 16 дней, но температура так и держится, она бледная, вялая, быстро утомляется.
Я ходила ещё раз к педиатру, но она говорит "не переживайте, пройдет". Может, стоит ещё сдать какие-нибудь анализы. Подскажите, пожалуйста. Чем можно помочь ребенку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 апреля 21:57, 2011

В данном случае необходима личная консультация врача ревматолога.

Аня спрашивает:
07 мая 17:17, 2011

Здравствуйте!У меня появился насморк, я кормящая мама. можно ли мне закапывать именно эти капли.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 23:19, 2011

Уточните пожалуйста, о каком препарате идет речь.

Аня спрашивает:
07 мая 17:21, 2011

а именно капли Маркова 5

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 23:27, 2011

Капли Маркова №5 при беременности противопоказаны.

Надежда спрашивает:
26 мая 15:58, 2011

Добрый день! У моего сына была пневмания, лежали в больнице 10 дней, при выписке сделали анализы хорошие, снимок тоже показал, что легкие чистые, после выписки через 4 дня поехали в деревню на оздоровление, начала опять подниматься температура до 38,5, но он активен и ни кашля, ни насморка у него нет, очень волнуюсь что делать подскажите, или это нормально после пневмании

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 22:07, 2011

Возможно это акклиматизационный процесс, т.к. после болезни произошла резкая смена обстановки. Однако рекомендуется проконсультироваться с врачом педиатром для исключения присоединения вторичной инфекции.

Елена!!! спрашивает:
27 мая 14:01, 2011

Добрый день! Помогите, пожалуйста, просто не знаем куда уже обратиться и что делать? У моего ребенка с рождения температура 37, 2, в роддоме анализы показали 20 лейкоциты и повышены палочкоядерные, поставили антибиотик, все анализ крови нормализовался. Дальше 2 месяца мы жили с температурой 37, 2 при этом 1 раз переболели ОРВИ, еще раз проставили антибиотик, на стеле ни как не сказалось. Дальше температура начала подниматься 37,4, сдали анализы крови и мочи-в норме. Сделали нейросонографию- повышено внутричерепное давление, но не сильно. Выявили увеличение вилочковой железы 3 степени, перегиб желчного пузыря, инфекций не выявили (ЦМВ, хламидии, уреплазмоз...). Через месяц повторили УЗИ на вилочковую железу-сказали норма. Иммунолог сказал, что увеличение вилочковой железы и не могло давать температуру. Сейчас ребенку 5,5 месяцев температура во время бодрствования скачет от 37.3-37, 5, как только ребенок немного успокаивается или засыпает температура падает ниже 37. С началом введения любого прикорма у нас постоянно зеленый стул, может быть слизь и неперевареные частички пищи. Бакпосев сдавали- норма. Прививки не ставим. Ребенок при это веселый, активный, очень хорошо прибывает в весе, росте, нормально развивается. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 мая 22:38, 2011

У детей до года очень плохо развит терморегуляторный центр, поэтому такие цифры температуры могут быть нормой, если при этом нет каких либо отклонений в лабораторных обследованиях. Рекомендуется проконсультироваться с врачом ревматологом и регулярно обследоваться у врача педиатра.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37