18+

Странные боли в ногах?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
07 мая 21:48, 2011

Здравствуйте! Мне 23 года, вторая беременность, срок 28 недель.
Последние дни все чаще стало беспокоить следующее. К вечеру, в основном когда сижу (реже - когда лежу), когда ноги расслаблены - вдруг ощущение, будто сейчас онемеют. Вот не немеют еще, а будто это сейчас случится. А потом как-то сзади, от ягодиц и далее под коленкой и по икре - какой-то волной накатывает боль, причем такая, что дыхание замирает. Сильнее всего в икрах. Длится секунды 3-4, потом отпускает, и уже совсем не больно.
Вот сегодня раз 10 уже повторилось часа за полтора. Иногда подряд, иногда через час. Но только вечером. И не немение это, и не судороги, а что-то странное...
Вроде, и лежу днем много. Хотя замечаю, что это не зависит от того, отдыхала я днем, или нет. Все равно происходит, уже недели 2, а вот сейчас все чаще и сильнее.
Пробовала, как только это все начинается, и разминать ноги, и вставать на них - бесполезно.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и что мне делать в этой ситуации?
Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 16:48, 2011

Возможно, такие боли все же связаны с изменением электролитного состава крови, Вам необходимо сделать биохимический анализ крови с определением уровня микроэлементов в крови (натрия, калия, кальция и т.д.). По полученным результатам и после личного осмотра, Ваш гинеколог сможет назначить соответствующее лечение (в случае необходимости).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00