закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Стоит ли беспокоиться по результатам узи?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
27 января 15:51, 2011

Здравствуйте.Мне 22 года, беременность первая. Сейчас идет 19 неделя, по результатам анализов в ЖК у меня был сильно повышен ДЭА-С, сдавала анализ в 11 недель...как только получила анализы у своего гинеколога в ЖК (спустя 4 недели после их сдачи), я побежала сдавать эти анализы в другой лаборатории в 16 недель и ДЭА-С был на верхней границе значений данной лаборатории (Инвитро)....ПО узи у меня мальчик..Показала данные анализы гинекологу и она поставила гиперандрогению под вопросом и посоветовала сходить на узи шейки матки...по результатам узи :
Шейка нормальной формы и эхоструктуры, длинной 4,2 см., внутренний зев закрыт.Цервикальный канал неравномерно расширен до 4 мм, в просвете определяется небольшое гиперэхогенное включение раз-ми 7х3х5мм (сгусток слизи?).Плацента расположена по передней и левой боковой стенке, толщиной 2,5 см., нижний край прилежит к внутреннему зеву.На момент осмотра повышения тонуса матки не определяется.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 16:51, 2011

Уточните пожалуйста цифры ДЭА-С. Возможно данное повышение гормона связано так же с фетоплацентарной недостаточностью, вам необходимо пройти доплерографическое исследование плаценты, для верификации состояния плода.

Екатерина спрашивает:
06 мая 14:39, 2011

Добрый день!Мне 23 года.У меня сейчас беременность 32,5 недель, ничего не беспокоит, беременность первая. При планировании беременности сдавала на торч комплекс и выяснилось что я стерильна к герпесу и токсоплазмозу...врач посоветовала быть осторожной и контролировать эти анализы раз в месяц...все до сих пор хорошо...Мне бы хотелось узнать чем грозит ребенку на моем сроке и больше если не дай Бог произойдет инфицирование...дело в том что у меня у мужа антитела к герпесу есть и в последнее время что то похожее на него стало вскакивать у него на небе...так же беспокоюсь за токсоплазмоз, есть кошка (за ней не убираю), мясные продукты стараюсь не разделывать,но все равно страшно..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 17:16, 2011

Постарайтесь меньше волноваться. Действительно, заражение этими инфекциями в последнем триместре беременности крайне нежелательно, однако, даже в этот период, можно будет пройти экстренный курс лечения, для того, чтобы свести вред от действия инфекции на ребенка к минимуму. Вашему супругу обязательно нужно пройти обследование на герпес, в случае обнаружения активного процесса, нужно будет пройти курс лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37