закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Стоит ли беспокоиться по результатам узи?


Екатерина спрашивает:
27 января 15:51, 2011

Здравствуйте.Мне 22 года, беременность первая. Сейчас идет 19 неделя, по результатам анализов в ЖК у меня был сильно повышен ДЭА-С, сдавала анализ в 11 недель...как только получила анализы у своего гинеколога в ЖК (спустя 4 недели после их сдачи), я побежала сдавать эти анализы в другой лаборатории в 16 недель и ДЭА-С был на верхней границе значений данной лаборатории (Инвитро)....ПО узи у меня мальчик..Показала данные анализы гинекологу и она поставила гиперандрогению под вопросом и посоветовала сходить на узи шейки матки...по результатам узи :
Шейка нормальной формы и эхоструктуры, длинной 4,2 см., внутренний зев закрыт.Цервикальный канал неравномерно расширен до 4 мм, в просвете определяется небольшое гиперэхогенное включение раз-ми 7х3х5мм (сгусток слизи?).Плацента расположена по передней и левой боковой стенке, толщиной 2,5 см., нижний край прилежит к внутреннему зеву.На момент осмотра повышения тонуса матки не определяется.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 16:51, 2011

Уточните пожалуйста цифры ДЭА-С. Возможно данное повышение гормона связано так же с фетоплацентарной недостаточностью, вам необходимо пройти доплерографическое исследование плаценты, для верификации состояния плода.

Екатерина спрашивает:
06 мая 14:39, 2011

Добрый день!Мне 23 года.У меня сейчас беременность 32,5 недель, ничего не беспокоит, беременность первая. При планировании беременности сдавала на торч комплекс и выяснилось что я стерильна к герпесу и токсоплазмозу...врач посоветовала быть осторожной и контролировать эти анализы раз в месяц...все до сих пор хорошо...Мне бы хотелось узнать чем грозит ребенку на моем сроке и больше если не дай Бог произойдет инфицирование...дело в том что у меня у мужа антитела к герпесу есть и в последнее время что то похожее на него стало вскакивать у него на небе...так же беспокоюсь за токсоплазмоз, есть кошка (за ней не убираю), мясные продукты стараюсь не разделывать,но все равно страшно..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 17:16, 2011

Постарайтесь меньше волноваться. Действительно, заражение этими инфекциями в последнем триместре беременности крайне нежелательно, однако, даже в этот период, можно будет пройти экстренный курс лечения, для того, чтобы свести вред от действия инфекции на ребенка к минимуму. Вашему супругу обязательно нужно пройти обследование на герпес, в случае обнаружения активного процесса, нужно будет пройти курс лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
