закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Стенокардия ли это?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Влад спрашивает:
07 июня 10:42, 2011

Владислав 29 лет. В возрасте 20 лет поставили диагноз Нейроциркуляторная дистония(ВСД). Так сложилось что всю жизнь с детсва до настоящего времяни прожил в стрессовых условиях(скандалы в семье), также курил с 13 лет, бросил месяц назад из-за того что появились сильные сжимающие давящие боли за грудиной. Раньше у меня периодически(особено в сырую погоду) были колящие, ноящие боли выше грудины или за грудиной не вызывающие паники, а то что началось недавно очень похоже на приступы стенокардии, так как карвалол и валидол не помогают даже в больших дозах, а при приеме нитроглицерина боль отступает через 2-3 минуты. Меня смущает то что при физический нагрузках, даже спортивых(подтягивание 10 раз, отджимание 20 раз) боли не возникают, но как только начинаю волноваться сразу начинаюся дискомфорт за грудиной иногда переходящий в невыносимые приступы, которые можно снять только нитроглицерином.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 02:20, 2011

Данный вид стенокардии вызван временным спазмом сосудов кровоснабжающих сердечную мышцу. Нервнопсихическое перенапряжения или стрессовые ситуации являются причинными факторами данного явления. Вам необходимо лечение под наблюдением врача кардиолога, возможно понадобится личная консультация врача психолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37