закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: сотрясение головного мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

андрей спрашивает:
14 декабря 00:34, 2010

здраствуйте у меня вопрос..получил травму головы(избили)терял сознание но видимо ненадолго помню как начинали бить,и помню как домой дошел..в травмпункте на след.день сказали сотрясение,через два дня положили в госпиталь диагноз зчмт,через два дня выписывают и говорят нечего нету..ушибы..через 2 месяца говорят ложись в госпиталь снова посмотрим,пообследуем возможно мы ошиблись.возможно ли распознать сотрясение через 2 месяца?и как?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 декабря 00:56, 2010

Выявить сотрясение мозга спустя 2 месяца после травмы невозможно. Возможно лишь обнаружение остаточных явлений.

андрей спрашивает:
14 декабря 20:10, 2010

еще один вопрос а если нет остаточных явлений?и какие они могут быть?и как тогда быть значит заключение о сотрясение не поставят?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 декабря 20:50, 2010

Возможные остаточные явления после сотрясения головного мозга: головные боли, транзиторные (временные) подъемы внутричерепного давления, астенический синдром (повышенная утомляемость), склонность к головокружениям, неврозы. Выставить диагноз сотрясения мозга спустя несколько дней после травмы затруднительно, порою невозможно, из-за отсутствия симптомов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37