закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Рвота у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
24 июля 06:52, 2011

Ребенок 2г. 9м. рвота началась ночью, рвало понемногу сначала через полчаса, потом каждые 15 минут. Давала 1/4 метоклопрамид, не помогло. Рвет совсем по чуть-чуть, водичкой. Не принимает желудок ни воду, ни бульон, ни уголь активированный (разведенный в воде). Температура нормальная, стула с утра не было (поноса ранее не было). Скорая сделала укол того же метоклопрамида. Посоветовали энтеросгель и смекту. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 13:33, 2011

Без клинического обследования определить в рамках интернет консультации причину рвоты у ребенка невозможно. О возможных причинах читайте в статье "Тошнота и рвота". Наиболее частой причиной рвоты у детей данного возраста является пищевое отравление. Однако возможно и инфекционное заболевание (сальмонеллез, энтеровирусная инфекция). Для диагностики данного состояния необходима личная консультация врача педиатра и проведение анализа крови, мочи и кала.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37