закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: реабилитация после менингита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

павел спрашивает:
23 ноября 16:10, 2010

сегодня перевели из реанимации была там 15 суток, реакцыя у ребёнка не одекватная , на всё реагирует плачем, голову не держит, маму то притягивает то отталкивает, не присаживается , ей 2.3 года, нужно время что бы востановица?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 16:30, 2010

Реабилитация детей перенесших менингит должна проводится в нейрореабилитационном центре или отделении под наблюдением врача невропатолога. Процесс восстановления носит длительный характер, требует терпения и ответственности со стороны родителей.

Наталья спрашивает:
02 января 04:01, 2011

здравствуйте.мне 35 лет.в 18 и 19 лет родила двух сыновей,а в 20 лет переболела менингоэнцефалитом,делали пункцию.сейчас хочу ещё родить.грозит ли чем-нибудь перенесенная болезнь беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 января 08:55, 2011

В том случае, если у Вас нет никаких жалоб, беспокоится не о чем.

Наталья спрашивает:
02 января 04:07, 2011

менингит был тяжёлый,заболела резко,температура 39,частая рвота,на третьи сутки сделали пункцию,сразу стало легче.прошло уже 15 лет,в течение которых часто болит голова

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 января 08:56, 2011

В такой ситуации, перед планируемой беременностью необходимо пройти полное медицинское обследование после осмотра у терапевта и невролога, желательно при этом, кроме общего обследования, сделать компьютерную томограмму головы и сдать эхоэнцефалограмму.

Tarlan спрашивает:
09 января 20:34, 2011

ребенку год выпесали сказали что чист
я не знаю конкретно всех подробностей
но он тоже времинами бывает огресивен в слезах и чешит голову
он когбудто не видет но зрачки реагируют на фонарик
мне интересно у него востоновидся зрение???
и что нужно предпринять для этого

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 20:44, 2011

Реабилитация детей перенесших менингит должна проводится в нейрореабилитационном центре или отделении под наблюдением врача невропатолога. Процесс восстановления носит длительный характер, требует терпения и ответственности со стороны родителей.

Тарлан спрашивает:
09 января 20:52, 2011

это я понел что небудь существенное можете добавить ...???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 20:59, 2011

К сожалению без личного осмотра малыша и оценки его неврологического статуса назначение адекватного назначения лечения и методов реабилитации невозможно. После перенесенного менингита большая часть функции центральной нервной системы восстанавливается (в том числе и зрение) по мере снижения воспаления мозговых оболочек и улучшения кровообращения головного мозга.

Мария спрашивает:
05 марта 20:43, 2011

Здавравствуйте, мой брат находясь в армии, заболел менингитом, сейчас поправляется, но в войск. части, где он служил говорят, что после поправки, они либо отпускают домой, либо отправляют обратно в часть служить дальше. А какже реалибитационный центр? Положено ли военнослужащему реабилитация?
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 22:27, 2011

В данной ситуации, все зависит от степени тяжести перенесенного заболевания. В том случае, если организм полностью восстановился после менингококковой инфекции, дополнительная реабилитация не нужна.

Ксения спрашивает:
28 мая 23:14, 2011

БЫВАЕТ ТЕМПЕРАТУРА ПОСЛЕ МИНЕНГИТА?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 мая 11:02, 2011

Резкое повышение температуры тела после перенесенного менингита, может говорить о незавершенном лечении. Вам необходимо пройти повторный осмотр инфекциониста.

Ксения спрашивает:
29 мая 17:22, 2011

У меня был острый серозный менингит. После выписки из больницы прошло почти два месяца, а температура так и держится 37 и 1, 37 и 3,но не выше. Врач меня предуппредил,что температура может длиться месяц. Но прошло почти два месяца, она не проходит. Я очень беспокоюсь, как мне быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 мая 22:46, 2011

Желательно, все же пройти повторный осмотр врача-инфекциониста и сдать общий анализ крови и общий анализ мочи для исключения скрытого инфекционного процесса.

Юлия спрашивает:
28 августа 14:41, 2012

Здравствуйте, моему мужу ставили менингоэнцэфалит (была температура и 4 приступа судорог) , но точно диагноз подтвержден не был, сейчас (спустя почти месяц после приступов) он проходит обследование и ему предлагают сделать повторную пункцию. Насколько это целесообразно и опасно для его состояния?

Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 августа 16:42, 2012

В том случае, если технически пункция проводится правильно, угрозы для жизни нет никакой, этот метод обследования позволит точно выставить диагноз и при наличии последствии от заболевания назначить адекватное и своевременное лечение. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Менингоэнцефалит.

Сания спрашивает:
29 августа 07:29, 2012

Здравствуйте. Мой брат заболел 4 дня назад, температура 39-40 давление низкое, 90/60 у него были судороги, сильная головная боль, рвота, рассудок помешался, был неадекватен, вызвали скорую отвезли в городскую больницу, там поставили диагноз Менингит. Затем отправили в инфекционную больницу. Они не приняли его, и отправили его в областную больницу. Они сделали анализ на пункцию, но менингита нет. Томографию сделали, Опухоля не было, Ему еще не поставили диагноз. Сейчас говорят состояние стабильное. На вопросы отвечает, но все еще неадекватен. Температура 38, давление 90/60 поддерживают аппаратом. Я сильно беспокоюсь??? Чем он может болеть?? Помогите пожалуйста......

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 12:06, 2012

Высокая температура может быть спровоцирована выраженным воспалительным процессом в организме и в результате произошло поражение нервной системы и возникли судороги. Необходимо провести комплексное обследование, для уточнения диагноза и назначения адекватного патогенетического лечения. Необходимо провести развернутый биохимический анализ крови, общий анализ крови и мочи, УЗИ внутренних органов, при необходимости доктор определит дальнейшую тактику обследования, т.к. могут потребоваться дополнительные методы обследования. Подробнее о причинах повышения температуры тела и причине возникновения судорог, читайте в цикле статей перейдя по ссылкам: Высокая температура, Судороги.

елена спрашивает:
02 октября 11:19, 2012

Здравствуйте! У меня ребенок заболел вторичным минингитом когда ему было 24 дня. Как объяснил мне врач у ребенка отек головного мозга, кровь пошла по тканям головного мозга. Она лежит в реанимации уже третью неделю, состояние стабилизировалось. Отек потихоньку спадает. Окулист осмотрел ребенка и сказал что ова ослепла. Скажите пожалуйста лечится ли слепота в таком случае? если лечится, то подскажите где?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 13:59, 2012

К сожалению, слепота может развиться, как осложнение при менингите. Прогноз относительно восстановления зрения можно будет делать после окончания основного курса лечения по поводу менингита. По окончанию лечения ребенка должен будет осмотреть окулист повторно, после чего необходимо будет его заключение. На основании этого можно будет дать Вам рекомендации. Подробнее о менингите у детей Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Менингит

Юлия спрашивает:
03 октября 14:48, 2012

Здравствуйте, мой муж переболел менингоэнцефалитом, двое суток находился в реанимации, в сознании, но был неадекватен. За это время у него было 4 приступа судорог. После возвращения в ясное, адекватное сознание у него была нарушена память с момента начала болезни и на недавние события. Сейчас спустя почти 2 месяца инфекция вылечена полностью, но остались незначительные очаги: менингиальных знаков и общемозговой симптоматики нет; черепно-мозговая иннервиация: глазные щели D=S, зрачки D=S, фотореакция живая; горизонтальный нистагм при взгляде влево; движения глазных яблок в полном объеме, безболезненны; легкий центральные парез мимической мускулатуры справа; девиация языка вправо; глоточный рефлекс сохранен; мышечный тонус снижен - мышц бедра и голени справа; мышечная сила достаточная; патологических знаков нет, чувствительных расстройств не дает; в позе Ромберга - пошатывание, координаторно-динамические пробы выполняет верно. Также остались незначительные нарушения памяти.По резул-м ЭЭГ: основная активность сохранна, при проведении гипервентиляции появились редкие рассеянные низкоамплитудные острые волны.
Скажите, пожалуйста, чем чреваты нам все эти остаточные явления, может ли наступить ухудшение сознания, здоровья, памяти мужа и прочих очагов и возможно ли полное выздоровление после менингоэнцефалита и возвращения в норму всех имеющихся на данный момент отклонений или эта инфекция не лечится полностью и теперь у него всегда будут эти проблемы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 10:56, 2012

Менингоэнцефалит - это инфекционное заболевание, которое, к сожалению, требует длительного лечения. Скажите, пожалуйста, в настоящее время какое-либо лечение Ваш муж получает? Остаточные явления после перенесенного менингоэнцефалита могут сохраняться довольно долго, их обратное развитие во многом зависит от проведения реабилитационных мер и индивидуальной способности организма к восстановлению. Очень важно продолжать наблюдаться неврологом и тщательно соблюдать врачебные рекомендации. Прогноз делать в таких случаях достаточно трудно, но есть шанс, что организм восстановится полностью. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашего раздела: Менингоэнцефалит

Юлия комментирует:
04 октября 11:03, 2012

В настоящее время он пьет только противосудорожный препарат карбомазепин и через 2 месяца будет делать повторное ЭЭГ. Больше врачи ничего ему не назначали, сказали только не болеть вирусными инфекциями (а если он всё-таки простынет, чем ему это грозит? )

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 октября 15:34, 2012

В настоящее время, если Ваш супруг принимает только медикамент карбамазепин, то рекомендую Вам посоветоваться с Вашим неврологом о дополнительном назначении БАДов, которые способствуют восстановлению мозговых функций и могут применяться совместно с основным препаратом. Вирусными заболеваниями болеть сейчас крайне нежелательно, поэтому рекомендую Вам в профилактических целях применять оксолиновую мазь. Вирусные заболевания могут привести к ухудшению неврологической симптоматики. Подробнее о вирусных инфекциях Вы можете почитать в нашем тематическом разделе: Вирусы

Михаил спрашивает:
26 февраля 12:21, 2014

Переболел в начале года менингитом герписного типа. Сейчас лег на контрольную пункцию. Анализ ее показал 9 третей. После выписки с больницы прошло полтора месяца.
И так вопрос: когда я смогу оплодотворить свою жену без угрозы здоровью ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 14:25, 2014

Если Ваша супруга ранее болела герпесом, то угрозы заражения нет и, соответственно, можно зачать здорового ребенка. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности. Рекомендую предварительно сделать Вашей супруге анализ крови методом ИФА на предмет выявления антител к вирусу герпеса. Об этом заболевании получить более подробную информацию Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта: Герпес

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37