Вопросы

Вопрос: Артрит после минингита?

Лилия спрашивает:
24 сентября 12:28, 2012

Добрый день!Ребенку 5 лет ,в 2 месяца переболел миненгитом ,с 3-х лет 2 раза лежим в больнице на гормонах.Хотелось бы узнать последствия в дальнейшем.На осень и весну идет обострение поднимается температура и воспаляются суставы в коленях.Подскажите кроме гормонов,может есть другой курс лечения?
Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 18:36, 2012

К огромному сожалению, полиартрит, после перенесенной менингококковой инфекции - достаточно частое явление. Это связано с тем, что при обширном инфекционно-воспалительном процессе, могут поражаться другие ткани и органы, в том числе и суставы, так как менингококковая инфекция, сопровождается тяжелой интоксикацией, токсины менингококка, с током крови, распространяются по всему организму. Вашему ребенку необходимо сделать посев крови на стерильность (как вне обострения, так и в период обострения полиартрита), а также, регулярно сдавать ревмопробы, возможно, потребуется провести пункцию суставной жидкости (для исключения инфекционного происхождения артрита). Гормонотерапия, в описываемой Вами ситуации - вынужденная необходимость, так как только Преднизолон и его аналоги могут купировать тяжелый воспалительный процесс. Если в результате посева крови на стерильность, будут выявлены бактерии, потребуется курс мощной антибактериальной терапии, для санации организма. Также, в описываемой Вами ситуации, желательно показать ребенка грамотному иммунологу, для назначения лечения, которое позволило бы стимулировать работу защитных сил организма. Более подробно о диагностике и лечении артритов различного происхождения, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном данному заболеванию: Артрит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus