18+

слух после менингита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ольга спрашивает:
22 июня 08:01, 2012

Здравствуйте. Ребенок переболел гнойным менингитом. После болезни был обследован слух и сурдолог постаил диагноз тугоухость на оба уха 2-3 степени. Отправил нас на кт височной кости с визуализацией улиток, кт показало что все нормально дз объемных и деструктивныхиизменений в структурах височных костей не выялено. это значит что проблема с слуховым нервом. И можно ли вылечить это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июня 15:32, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом для проведения личного осмотра и изучения результатов полученных при обследовании, а так же назначения адекватного лечения. Со временем слух может самостоятельно восстановиться, все зависит от степени повреждения слухового нерва. Симптоматическое лечение, игло- и рефлексотерапия может улучшить состояние и ускорить процесс реабилитации. Подробнее о последствиях менингита, методах диагностики и лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Менингит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00