закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Расшифруйте результаты первого скрининга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
22 марта 11:14, 2013

Добрый день!мне 27 лет, рост 159 см, вес 62,2 кг. первая беременность, абортов и выкидышей не было, наследственных заболеваний в роду не было. Первый день последней менструации 11.12.12. 03 марта мне проводили скрининг первого триместра.
В бланке узи есть следующие показатели:
КТР - 36 мм.
плодное яйцо - 1
соответствует 11 неделям беременности
Особенности: хорион кольцевидный
и потом кажется ВП 0,15 (не уверенна на счет буквы В)

В бланке результатов скринингового теста Синдрома Дауна:
PAPP-A 0.6 mlU/ml скорр. MoM 0.32
fb-hCG 135.0 ng/ml скорр МоМ 2,23
Двойной тест на дату забора пробы >1:50
Возрастной риск 1:797
Трисомия 21 повышенный риск
PAPP-A низкий уровень
Трисомия 13/18 1:1791 низкий риск

Совокупного анализа по узи и крови у меня нет, мой врач мне никак не прокомментировал мои результаты.
Прошу Вас разъяснить мне!
Спасибо большое!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 13:17, 2013

Уточните пожалуйста принимали ли вы препараты прогестеронового ряда (Утрожестан и Дюфастон) не было ли у вас угрозы прерывания беременности на момент сдачи анализа? Только после получения ответа на данные вопросы мы сможем адекватно интерпретировать данные и дать дальнейшие рекомендации. Подробнее о скрининговом обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг.

Наталья комментирует:
22 марта 13:21, 2013

Ни один из указанных Вами препаратов я не принимала. Была ли угроза прерывания беременности мне неизвестно, на осмотре мне такого не говорили, а самочувствие у меня было отличное. Никакого токсикоза, головокружений и т.п. На неделе была температура чуть больше 38 градусов, лечилась исключительно народными средствами.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 марта 21:49, 2013

С учетом повышение уровня ХГЧ, а так же снижения уровня РАРР-А, рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком и провести дополнительное инвазивное обследование амниоцентез, который позволит выставить точный диагноз и определить дальнейшую тактику ведения беременности. Подробнее о беременности и скрининговом обследовании, во время беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: скрининг, Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
22 марта 13:23, 2013

на 4-5 неделе температура!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 17:46, 2013

Уточните, пожалуйста, какая у Вас температура, сколько времени она продолжается, постоянная или нет, а также уточните, что еще Вас беспокоит, после чего мы сможем ответить подробно на Ваш вопрос. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Высокая температура

Наталья комментирует:
22 марта 17:51, 2013

Температура была примерно 2 дня, максимально высокая была 38,2, сопровождалось сухим кашлем. Было это на раннем сроке беременности, примерно на 4-5 неделе. Вылечилась я очень быстро, пила клюквенный морс, молоко с медом и полоскала горло отваром липы. После этого меня вообще ничего не беспокоило. Чувствую себя прекрасно!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 марта 21:00, 2013

Учитывая повышенный риск по трисомии 21, который был определен в результате скринингового исследования, рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом генетиком. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Скрининг

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37