18+

Расшифруйте результаты первого скрининга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
22 марта 11:14, 2013

Добрый день!мне 27 лет, рост 159 см, вес 62,2 кг. первая беременность, абортов и выкидышей не было, наследственных заболеваний в роду не было. Первый день последней менструации 11.12.12. 03 марта мне проводили скрининг первого триместра.
В бланке узи есть следующие показатели:
КТР - 36 мм.
плодное яйцо - 1
соответствует 11 неделям беременности
Особенности: хорион кольцевидный
и потом кажется ВП 0,15 (не уверенна на счет буквы В)

В бланке результатов скринингового теста Синдрома Дауна:
PAPP-A 0.6 mlU/ml скорр. MoM 0.32
fb-hCG 135.0 ng/ml скорр МоМ 2,23
Двойной тест на дату забора пробы >1:50
Возрастной риск 1:797
Трисомия 21 повышенный риск
PAPP-A низкий уровень
Трисомия 13/18 1:1791 низкий риск

Совокупного анализа по узи и крови у меня нет, мой врач мне никак не прокомментировал мои результаты.
Прошу Вас разъяснить мне!
Спасибо большое!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 13:17, 2013

Уточните пожалуйста принимали ли вы препараты прогестеронового ряда (Утрожестан и Дюфастон) не было ли у вас угрозы прерывания беременности на момент сдачи анализа? Только после получения ответа на данные вопросы мы сможем адекватно интерпретировать данные и дать дальнейшие рекомендации. Подробнее о скрининговом обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг.

Наталья комментирует:
22 марта 13:21, 2013

Ни один из указанных Вами препаратов я не принимала. Была ли угроза прерывания беременности мне неизвестно, на осмотре мне такого не говорили, а самочувствие у меня было отличное. Никакого токсикоза, головокружений и т.п. На неделе была температура чуть больше 38 градусов, лечилась исключительно народными средствами.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 марта 21:49, 2013

С учетом повышение уровня ХГЧ, а так же снижения уровня РАРР-А, рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком и провести дополнительное инвазивное обследование амниоцентез, который позволит выставить точный диагноз и определить дальнейшую тактику ведения беременности. Подробнее о беременности и скрининговом обследовании, во время беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: скрининг, Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
22 марта 13:23, 2013

на 4-5 неделе температура!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 17:46, 2013

Уточните, пожалуйста, какая у Вас температура, сколько времени она продолжается, постоянная или нет, а также уточните, что еще Вас беспокоит, после чего мы сможем ответить подробно на Ваш вопрос. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Высокая температура

Наталья комментирует:
22 марта 17:51, 2013

Температура была примерно 2 дня, максимально высокая была 38,2, сопровождалось сухим кашлем. Было это на раннем сроке беременности, примерно на 4-5 неделе. Вылечилась я очень быстро, пила клюквенный морс, молоко с медом и полоскала горло отваром липы. После этого меня вообще ничего не беспокоило. Чувствую себя прекрасно!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 марта 21:00, 2013

Учитывая повышенный риск по трисомии 21, который был определен в результате скринингового исследования, рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом генетиком. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Скрининг

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00