закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Прыщи и черные точки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
13 декабря 06:43, 2011

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я с 13 лет мучалась проблемой -прыщи, не только на лице, но и на спине и руках до логтя. После родов они уменьшились и в размерах и в количестве. сейчас мне 21. у меня очень много черных точек, красных прыщиков сейчас мало. как с этим бороться? от чего они появляются?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 декабря 13:38, 2011

Появление угревой сыпи на коже, чаще всего, связано с гормональными нарушениями, особенно это касается состояния репродуктивной системы. Учитывая тот факт, что после родов, состояние Вашей кожи несколько улучшилось, гормональное происхождение сыпи наиболее вероятно. Для более точной диагностики, Вам необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога, проверить уровень половых гормонов в крови. Также нельзя забывать и о других возможных причинах появления акне - гнойничковую сыпь на коже может вызывать стафилококковая или стрептококковая инфекция, для исключения этого диагноза, потребуется осмотр дерматолога и обследование - необходимо сделать бакпосев содержимого элементов сыпи, для выявления возможного возбудителя инфекции. Подробнее о стафилококке и стрептококке, Вы можете прочитать в посвященных им тематических разделах: Стафилококк и Стрептококки. Более подробно о возможных причинах появления угревой сыпи, методов диагностики и лечения этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем разделе с одноименным названием: Акне.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37