Акне у новорожденных

59
спасибо Спасибо
Каждая мамочка мечтает о том, чтобы у ее ребенка была нежная и гладкая кожа. Однако не всегда наши желания остаются до конца удовлетворенными. Довольно часто случается так, что с самого рождения на теле ребенка появляются многочисленные высыпания и прыщи. Еще одной довольно частой проблемой новорожденных является акне. Акне у новорожденных дает о себе знать, как правило, до полугода.
Наверняка многих родителей интересуют вопросы следующего плана – что представляет собой акне у новорожденных? Насколько опасно данное заболевание для ребенка? Каковы симптомы акне? Как лечится данное заболевание?
На все эти, а также многие другие вопросы, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти ответы в данной статье.

Начнем с главного:

Что же представляет собой акне у новорожденных?


Под акне подразумевают угревую сыпь, поражение сальных желез или их выводных протоков, которые носят воспалительный характер. Современная медицина различает несколько видов акне. Это обыкновенные, красные, медикаментозные, а также профессиональные акне. Что же касается акне у новорожденных, то они чаще всего возникает у мальчиков в возрасте от трех до четырех недель. Сразу же хотим обратить внимание родителей на то, что к двум - трем месяцам акне в большинстве случае проходит сам по себе. Акне может приобрести сложную форму только в том случае, если у одного из родителей также имеется либо имелось в наличии данное заболевание.

Как выглядит акне?


Акне дает о себе знать в виде небольших прыщиков, которые всем своим видом напоминают подростковые угри. Появляются данные прыщики чаще всего на личике младенца, в редких случаях - шейке и ушках.


Каковы причины возникновения акне?


К причинам возникновения данных прыщиков можно причислить "избыток" гормонов матери, которые еще до сих пор есть у ребёнка, а также перестройку гормональной системы малыша, в результате которой значительно усиливается активность сальных желез.


Что делать родителям, если у их ребенка появилось акне?


Как ни странно бы это не звучало, но Вам ничего не нужно делать. Дело в том, что акне не лечится ничем. Данные прыщики не только нельзя выдавливать, но также категорически запрещено их чем-либо смазывать. Не слушайте никого, не мажьте прыщи ни зеленкой, ни фукорцином, ни хлорофиллиптом, ни другими лекарственными средствами. Это категорически противопоказано. Единственным правилом для Вас должно быть то, что кожа ребенка постоянно должна быть сухой и чистой. Примерно раз в три дня можно смазать ее бепантеном либо цинковой мазью для того, чтобы слегка подсушить имеющуюся сыпь. Запомните, данные мази не предназначены для лечения акне, а всего лишь для подсушивания прыщей. Это что касается наружного лечения. Если же говорить о лекарственных препаратах для приема внутрь, то в борьбе с акне врач может прописать Вашему малышу только ретиноиды, и то в очень маленьких количествах.


А теперь самое главное – очень важно, чтобы диагноз акне был поставлен младенцу правильно. Очень часто случается так, что родители сами делают выводы относительно высыпаний на коже ребенка. Этого делать категорически нельзя. Покажите малыша педиатру. Быть может сыпь на его теле вовсе не акне, а какая-нибудь аллергическая реакция либо потница. Ведь если на самом деле это аллергия, тогда ребенка, вне всякого сомнения, нужно лечить. Если же это все-таки акне, тогда единственное лекарство от данного недуга - время. Наберитесь терпения и ждите, акне обязательно пройдет само по себе. Не забывайте и о том, что грудной ребенок переживает все эмоции мамы. Именно поэтому не стоит лишний раз проливать слез, акне не опасно. Плюс ко всему оно не доставляет практически никаких неудобств самому ребенку, что также немаловажно.

Дорогие мамочки, чтобы Ваша нервная система лишний раз не давала сбой, прибегните к помощи специальных БАД (биологически активных добавок).
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Римма 11 апреля, 2014 01:34
Юлия, если подростковое акне носит генетический характер, то и "писать в интернете глупости" - тоже генетический корень имеет.
Юлия 11 апреля, 2014 01:29
акне новорожденных никак не связано с акне в подростковом возрасте, удивила аргументация вашего врача, подростковое акне носит генетический характер
Елена 24 декабря, 2009 10:52
Зря врачи говорят о том, что акне у новорожденных не опасно. Да, его действительно можно считать пустяком, но только в том случае, ели речь идет о данном состоянии в маленьком возрасте. Хочется обратить внимание родителей на то, что акне у новорожденных может стать причиной больших проблем с кожей в подростковом возрасте. Я говорю об этом не просто так. У моего сына, которому сейчас шестнадцать, все лицо просто усыпано угрями. Врач сказал нам, что это последствия акне, который был у нас в возрасте одного месяца.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.