закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Пропуск таблеток Логеста?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катя спрашивает:
30 марта 09:52, 2012

Добрый день! Очень надеюсь на ответ! Я пропустила таблетки Логеста 5-ую в сб и 6-ую в вскр, четыре таблетки успела выпить после менструации по своему графику применения таблеток. Вопрос: если 5 таблетку в пн, и это составило более 36ч, то можно ли считать последующую таблетку 6-ую тоже пропущенную - если я ее выпила до 12 ч почти впритык. Овуляция должна быть в середине цикла. Я правильно понимаю, что пропуск -мог спровоцировать овуляцию сразу же после пропуска?..Сейчас у меня болят 2 яичника и ощущение как будто болит живот от пресса? Что это может быть - овуляторный синдром или все это беременность? Покажет ли тест на беременность после 14 дней после незащищенного контакта (он был в сб! в день пропущенной таблетки!!!) что я беременна???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 15:16, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности достаточно высока (учитывая тот факт, что были пропущены сразу две таблетки, и именно в этот период, произошел половой контакт). Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. Вам необходимо прервать применение Логеста, до осмотра гинеколога и точного исключения беременности. Возобновить применение этого препарата можно будет с первого дня следующего менструального цикла (при отсутствии беременности). Экспресс-тест на беременность дает точные результат не ранее, чем через 14 дней, после полового контакта, в момент которого могло произойти зачатие или на 5-6 день задержки менструации. Для более ранней диагностики беременности, помимо осмотра гинеколога, можно проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование позволяет выявить беременность уже через 6-7 дней, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Катя комментирует:
30 марта 15:28, 2012

Спасибо за ответ! Но остается не ясным: овуляция значит могла наступить сразу же после пропуска? Симптомы которые я описывала - боли в яичниках являются первыми признаками беременности?? Почему в разных источниках пишут по разному: где то говорится что если продолжать пить логест , и если его пьешь уже полгода - то яйцеклетка не может прикрепится к эндометрию. И беременность не наступит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
30 марта 21:34, 2012

Дело в том, что менструальный цикл у каждой женщины - индивидуален, и способность к оплодотворению тоже разная. У некоторых женщин, при длительном применении гормонсодержащего контрацептивного препарата, овуляция блокируется на 2-3 месяца, у других - зачатие происходит при пропуске таблеток. Именно поэтому, необходимо точно исключить беременность, перед возобновлением применения Логеста.

татьяна спрашивает:
12 сентября 12:39, 2012

Здравствуйте.Скажите может ли наступить беременность если было пропущено 2 таблетки Логеста(2 и 3),остальные принимались по графику,а незащищенный секс был во время кровотечения отмены которое наступило на второй день после принятия 21 таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 14:16, 2012

В том случае, если вы пропустили таблетки и они не были приняты вообще, вероятность возникновения беременности возрастает. В том случае, если половой акт был за семь дней до пропуска таблеток, нет повода для беспокойства, т.к. жизнеспособность сперматозоидов сохраняется в течении 3-4 дней. После пропуска препарата рекомендуется применять дополнительные барьерные методы контрацепции, во избежания возникновения нежелательной беременности. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте перейдя по ссылке: Логест.

татьяна комментирует:
12 сентября 16:25, 2012

Большое спасибо за ответ.Хочу уточнить,что ПА был после того как я выпила все остальные таблетки из упаковки (т.е. я пропустила таблетки 11 и 12 августа,потом пила по графику,последнюю таблетку выпила 31 августа,кровотечение отмены началось 2 сентября,закончилось 6 сентября,а незащищенный ПА был 5 сентября....)С 7 сентября начала пить таблетки с нового стандарта.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 сентября 23:11, 2012

В данном случае, у вас не должно быть поводов для беспокойства, т.к. контрацептивное действие препарата восстанавливается через семь дней регулярного приема препарата. Подробнее о правилах применения контрацептивного препарата читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Логест.

мария спрашивает:
09 ноября 16:40, 2013

Здравствуйте, что если я пропустила со второй упаковки две последние таблетки и больше не принимаю, а перерыв между упаковками был три дня?
Какая может быть вероятность того что я смогу забеременеть, на какой день?. Мне 19лет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 18:11, 2013

В том случае, если Вы нарушили график приема противозачаточных таблеток и не применяли барьерные методы контрацепции, вероятность беременности есть. Диагностировать беременность на ранних сроках можно, сдав анализ на ХГЧ. Подробнее об этой методике читайте в разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Анна спрашивает:
21 ноября 14:24, 2013

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить. Забыла принять первую и вторую таблетки из новой пачки (во вторник и в среду в 22.00). Сейчас вот только выпила одну (четверг в 13.00). Принимать ли вечером вторую как обычно уже или что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 20:22, 2013

Далее принимайте таблетки таким образом: пропущенную и очередную одновременно, затем по 1 в день до окончания упаковки. В течение первых 7 дней после пропуска требуется дополнительно барьерная контрацепция. Об этом подробнее читайте в соответствующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Лариса спрашивает:
31 марта 10:58, 2014

Добрый день!Ситуация следующая: я принимаю логест(по вечерам), забыла принять 6 таблетку логеста, выпила ее только через 24 часа вместе с таблеткой 7 после чего был незащищенный па. Какова вероятность наступления беременности и стоит ли принимать экстренные средства контрацепции?Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 11:31, 2014

В том случае, если был пропуск гормонального контрацептива Логест и Вы после этого приняли и пропущенную, и очередную таблетки, Вам необходимо в течение 7 дней применять барьерные методы контрацепции, чтобы исключить нежелательную беременность. В Вашем случае беременность не может быть исключена, поэтому рекомендую Вам сделать тест на беременность при отсутствии менструальноподобного кровотечения.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Логест, а также в разделе: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть и в разделе: Тест на беременность

Гуля спрашивает:
09 июня 10:59, 2014

Добрый день! Забыла выпить 14 и 15 таблетку, на следующий день выпила 16 таблетку, но уже начались месячные. Стоит ли продолжать пить таблетки и какой риск забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июня 11:15, 2014

Уточните, пожалуйста, какой именно гормональный контрацептив Вы принимаете, после чего мы сможем ответить на Ваш вопрос. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Гуля комментирует:
09 июня 11:28, 2014

Принимаю логест, обычно в 21 вечера. Обнаружила что не приняла таблетки в понедельник в 10 утра, после чего приняла одну таблетку. Также почти в это время начались месячные

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 июня 19:01, 2014

В данной ситуации Вам следовало принять 2 дня подряд по 2 таблетки и далее продолжать прием в обычном режиме. При этом для предупреждения нежелательной беременности следует применять барьерные методы контрацепции до окончания таблеток из текущей упаковки. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Логест. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Анна спрашивает:
10 июня 14:56, 2014

я пропустила 2 таблетки логеста после чего выпила пропущенные 2 с 3 таблеткой логеста, после чего был ПА без другого предохранения, каков шанс наступления беременности? спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 19:48, 2014

Учитывая, что схема приема гормонального контрацептива Логест была нарушена, Вам необходимо было применять дополнительно барьерные методы контрацепции на протяжение 7 дней после пропуска таблетки. В данной ситуации риск нежелательной беременности есть, поэтому рекомендую Вам при задержке менструальподобного кровотечения в дни перерыва сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Логест. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы. Подробнее о ситуациях, в которых возможно наступление беременности читайте в тематическом разделе: Вероятность забеременеть

Анна спрашивает:
10 июня 15:01, 2014

И еще хотела добавить к предыдущиму вопросу, до пропуска таблеток ПА не было в течении 5-6 дней

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 19:53, 2014

В случае пропуска таблетки гормонального контрацептива Логест Вам следует в течение 7 последующих дней применять барьерные методы контрацепции, чтобы избежать нежелательной беременности. Если после пропуска незащищенные половые акты были, то риск беременности существенно возрастает. Своевременно диагностировать беременность Вам поможет тест на беременность или анализ крови на ХГЧ. Об этом подробнее читайте в циклах статей нашего сайта: Тест на беременность и Зачем делают анализ крови на ХГЧ?

Катя спрашивает:
11 июня 14:44, 2014

После пропуска 2 таблеток на 3 день у меня началась менустрация, уже 4 день, что это? и нормально ли это? и при этом был ПА, Вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 19:12, 2014

Уточните, пожалуйста, какой именно гормональный контрацептив Вы принимаете, что позволит нам объективно ответить на Ваш вопрос. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Катя комментирует:
12 июня 13:59, 2014

Я принимаю противозачаточные ЛОГЕСТ

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 июня 12:50, 2014

В том случае, если во время пропуска гормонального контрацептива Логест был незащищенный половой акт, вероятность беременности есть. Начало менструальноподобного кровотечения связано с гормональным дисбалансом в организме, причиной которого стало нарушение схемы приема противозачаточных таблеток. После пропуска двух таблеток Вам следовало принять 2 дня по 2 таблетки, затем продолжать прием по 1 таблетки в день, а также необходимо применять барьерные методы контрацепции на протяжение 7 дней после пропуска.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Логест. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Алина спрашивает:
03 июля 14:43, 2014

Здравствуйте! После последнего приема Логест, я сделала паузу как это положено во время менструации, после чего как прошла неделя мне нужно было употреблять заново, но я не принимал их уже 2 недели ! как теперь начать их пить? после менструации? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июля 18:31, 2014

В том случае, если после 7-дневного перерыва Вы не возобновили прием гормонального контрацептива Логест, то можете начать прием с любого дня и далее принимать препарат строго по схеме - по 1 таблетке в день в одно и тоже время суток. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Татьяна спрашивает:
15 сентября 10:59, 2014

Добрый день. Мне 26 лет. Обнаружила в воскресенье, что пью таблетку субботы, однако знаю что в пятницу и субботу пила логест точно. Следовательно от пропущенной таблетки уже прошло более 36 часов. Был ПА, что следует делать сейчас? Выпить пропущенную вне очереди? Идет 10-11 день приема препарата и планируется двойной курс без перерыва.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 сентября 11:21, 2014

Если перерыв в приеме гормонального контрацептива Логест составил более 12 часов, то рекомендуется согласно инструкции принять пропущенную и очередную таблетки в один день и далее продолжить прием таблеток по схеме. Также рекомендуется на протяжение 7 дней после пропуска применять дополнительно барьерные методы контрацепции. Учитывая незащищенный половой акт на фоне пропуска таблетки, рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ через 7-10 дней после незащищенного полового акта, что позволит своевременно диагностировать нежелательную беременность.

Наталья спрашивает:
26 сентября 20:03, 2014

Пропустила таблетку Логеста на 10й день менструального цикла, на следующий день выпила сразу две таблетки, далее продолжила по одной. Но на 13й день началась менструация. Таблетки пить продолжила, скоро закончится упаковка, вопрос: надо ли делать обычный семидневный перерыв или сразу начать новую упаковку и пить ее до конца? В инструкции написано "делать перерыв как обычно", но получится 2 менструации с интервалом в неделю - вроде это слишком мало...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 21:22, 2014

В данной ситуации возникновение кровотечения связано с нарушением схемы приема гормонального контрацептива Логест. Тем не менее, далее Вам следует продолжать прием таблеток строго по схеме, независимо от начала или окончания менструальноподобного кровотечения, что позволит избежать нежелательную беременность.

Наталья комментирует:
27 сентября 14:03, 2014

Спасибо за ответ! Хочу уточнить, что риск беременности меня не волнует, Логест я принимаю из-за функциональной кисты (которая уже исчезла, но прием таблеток еще месяц-другой требуется), и больше меня волнует этот "сбой", как скорее наладить работу организма без последствий...
И еще: вижу что менструация затянулась, не надо ли начать принимать по две таблетки до прекращения кровотечения? До окончания упаковки(21 таблетка) осталось всего 4 таблетки, если после этого делать 7-дневный перерыв - очередная менструация начнется не смотря ни на что?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 сентября 12:43, 2014

В данной ситуации Вам следует продолжать прием гормонального контрацептива Логест по обычной схеме - то есть принимать по 1 таблетке ежедневно, независимо от начала и окончания менструальноподобного кровотечения, а также Вам необходимо лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра.

Анна спрашивает:
31 октября 10:23, 2014

Здравствуйте.я принимаю логест.я не помню точную дату месячных,примерно думаю что ровно семь дней назад.можно ли сегодня начать пить логест?если не уверена сколько прошло дней?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 14:04, 2014

Принимать гормональный контрацептив Логест следует строго в соответствии с инструкцией. Начинать прием таблеток следует в первый день менструального кровотечения, после окончания таблеток из текущей упаковки нужно сделать перерыв 7 дней и затем начать прием таблеток из очередной упаковки, независимо от времени начала и окончания менструальноподобного кровотечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37