18+

Пропущен прием одной активной таблетки КОК?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виолина спрашивает:
07 февраля 11:23, 2013

Что делать, если я пропустила прием одной активной таблетки КОК (Комбинированный оральный контрацептив)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 16:34, 2013

В этом случае, необходимо продолжить принимать препарат в установленном графике, в последующие 7-10 дней использовать дополнительные барьерные методы контрацепции, для восстановления полного контрацептивного эффекта препарата.

В том случае, если пропуск одной таблетки составил менее 12 часов, то необходимо как можно скорее принять пропущенную таблетку и продолжить прием препарат в установленном графике, при этом контрацептивное действие препарата не снижается.

В том случае, если пропуск таблетки составил более 12 часов, необходимо принять пропущенную таблетку как можно скорее, даже если это означает, прием двух таблеток одновременно, после этого продолжить прием препарата в установленном графике, и в последующие 7-10 дней использовать дополнительные барьерные методы контрацепции, во избежания возникновения нежелательной беременности.

Подробнее о контрацептивах читайте перейдя по ссылке: Гормональные контрацептивы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00