закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Продолжительный сухой кашель?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Поля спрашивает:
16 сентября 15:39, 2010

Здравствуйте!

У моего друга 30-ти лет сухой кашель продолжается уже около 2 месяцев. С приходом холодной и дождливой погоды простудился и особо никак не лечился, кроме чая с лимоном или чабрецом. Постельный режим не соблюдал. Слег с температурой на 2 дня. С понимежнием температуры снова вел активный образ жизни. Продолжает кашлять. Иногда под моим давлением пьет сироп Др. Тайс для отхождения мокроты, пропил несолько дней анаферон, опять же чаи и теплое молоко с медом, содой и маслом, растирается согревающими бальзамами бальзамами и ставит перцовый пластырь на спину. Однажды наутро после предпринятых действий у него стало откашливаться, отходить мокрота. Но после прекращения приема всего вышеперечисленного снова сухой кашель, слабость.
На неделе собирается сходить все-таки к терапевту и сделать снимки.

Не могли бы сказать, вообще, права ли я была, что рекомедовала такие средства не зная диагноза? Не сделала ли хуже ему? И каков Ваш предварительный диагноз по описанным симптомам?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 20:09, 2010

Исходя из описанной Вами клинической картины - это хронический бронхит с частыми эпизодами обострения. Но нельзя и исключать диагноза туберкулеза. Необходимо сделать:клиническое обследование пациента (перкуссию- простукивание,аускультацию- выслушивание при помощи стетофонендоскопа),обзорный рентгенологический снимок грудной клетки, общий анализ крови , бактериологический анализ мокроты. Сделав данные обследования можно будет с уверенностью поставить диагноз и назначить медикаментозное лечение. Лечение народными средствами заболеваний бронхолегочной системы не противопоказано, а служит хорошим дополнением к основному лечению.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37