закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Принимать ли тироксин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ольга спрашивает:
15 февраля 14:44, 2011

Мне поставили диагноз аутоимунный тереодит,гипотериоз. Но УЗИ щетовидки в порядке. Анализ на гормоны:своб Т-4 - 11,92нмоль; ТТГ - 2,10мк Ед/м; антитела к ТПо - 0.
Мне 29 лет. При росте 162 вешу 74кг(!). 10кг набрала за последние 2 года. Сильно потею,когда говорю подряд минут 15,то начинает сильно хрипеть голос и по горлу как буд-то спазм какой-то душит.Неприятно,когда шарф или кофта прикасаються к шее. Сильная вялость,всё время хочеться прилеч и подремать,укутаться в плед. Отекаю к вечеру сильно,особенно ноги,руки,лицо немного тоже. Язык неровный, с отпечатками зубов.Щетовидка пальпируется. На лице,груди и плечах появляется сыпь переодически. Исчезает только после походов в солярий.В горле постоянно першит,всё время покашливаю.
Мне выписали принимать л-тироксин 25мкг. Врач у нас очень некомпетентный, я не очень уму доверяю,а другого просто нет. Подскажите пожалуйста стоит ли всё же принимать тироксин? Если да,то сколько по времени? Она сказала 2 недели. Так ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 17:44, 2011

Вам обязательно нужно принимать Тироксин, после 2 недель приема, необходимо будет повторить гормональное обследование и УЗИ-щитовидной железы. В Вашем случае, посещение солярия может резко ухудшить работу щитовидной железы, поэтому от этой процедуры нужно воздерживаться.

ольга спрашивает:
17 февраля 21:14, 2011

А подскажите пожалуйста, есть ли продукты,которые мне нельзя или нежелательно употреблять? Может быть есть и какие-то рекомендуемые продукты?
Можно ли принимать препарат Меридиа. Он у меня есть,но пить ещё не начала. Набрала большой вес,а сбросить никак не получается.Хотя не ем особо не сладкого,не мучного.Что такое картошка и макароны я вообще уже не помню. А вес всё равно прибавляется.Где-то по 2кг в 3 месяца. решила попробовать Меридиа. Что вы посветуете? Может есть другой способ сбросить вес?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 00:49, 2011

Перед применением данного препарата, Вам необходимо проконсультироваться с вашим врачом эндокринологом. Необходимо провести полную коррекцию нарушения функции щитовидной железы, тогда обменные процессы восстановятся и проблема с весом исчезнет.

ольга спрашивает:
18 февраля 21:34, 2011

Нормально ли,что после начала приёма(пью 3 дня) стала чувствовать серцебиение, слева в груди как бы жмёт и хочется вдохнуть по-глубже,полной грудью?
Своб Т-4 - 11,92нмоль; ТТГ - 2,10мк Ед/м; антитела к ТПо - 0 Есть ли отклонения от нормы в данном анализе? Просто узи в норме,если и гормоны в норме,то тогда почему мне нужно обязательно принимать тироксин? Не пойдёт ли он мне во вред? Извините,что достаю распросами,просто не хочется принимать гормоны в таком раннем возрасте без особой необходимости. Хочу понять зачем его пью. От нашего врача я этого не добьюсь))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 21:52, 2011

Исходя из предоставленных Вами данных, необходимости в применении заместительной терапии гормонами щитовидной железы нет. Если Вам врач эндокринолог не вызывает доверия, то стоит обратиться за консультацией к другому врачу эндокринологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37