18+

Вопросы

Вопрос: приём пропущенной таблетки джес?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
17 декабря 11:52, 2012

здравствуйте!мне 20 лет.я бы хотела проконсультироваться по поводу ок.принимала джес и пропустила приём 23-й активной таблетки,но опоздание составило не более 12 часов,пропущенную таблетку я выпила через 11 часов 20 минут(ну вобщем-то получается почти 12....).Раз уж я приняла её,то схема вот какая


С 15-го по 24-й день

Риск снижения надежности неизбежен из-за приближающейся фазы приема неактивных таблеток. Женщина должна строго придерживаться одного из двух следующих вариантов. При этом если в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, все таблетки принимались правильно, нет необходимости использовать дополнительные контрацептивные методы. В противном случае необходимо использовать первую из следующих схем и дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например, презерватив) в течение 7 дней.

1. Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только вспомнит (даже если это означает прием двух таблеток одновременно). Следующие таблетки принимают в обычное время, пока не закончатся активные таблетки в упаковке. Четыре неактивные таблетки следует выбросить и незамедлительно начать прием таблеток из следующей упаковки. Кровотечение отмены маловероятно, пока не закончатся активные таблетки во второй упаковке, но могут отмечаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема таблеток.

2. Женщина может также прервать прием таблеток из текущей упаковки. Затем она должна сделать перерыв не более 4 дней, включая дни пропуска таблеток, и затем начать прием препарата из новой упаковки.

Если женщина пропускала активные таблетки, и во время приема неактивных таблеток кровотечения отмены не наступило, необходимо исключить беременность.


подскажите как мне поступить,начать следующую упаковку,пропустив неактивные таблетки или пить таблетки так будто я не пропускала ничего,ведь прошло по сути то не более 12 часов.заранее спасибо.Ксения

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 декабря 20:36, 2012

Уточните пожалуйста, были ли у Вас незащищенные половые контакты накануне и в период опоздания в применении Джес. С этой информацией, можно будет точнее ответить на Ваш вопрос.

Оксана комментирует:
17 декабря 23:00, 2012

Да были,15-го в 22.00 я выпила таблетку,16-го утром был контакт,16-го вечером я не приняла таблетку в 22.00,а 17-го в 9.20 утра я приняла пропущенную таблетку.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 декабря 15:05, 2012

Учитывая, что половые контакты все же были, желательно пропустить неактивные таблетки Джес и сразу же начинать применение препарата из новой пачки. Подробнее о гормональных контрацептивах, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Гормональные контрацептивы.

Оксана спрашивает:
17 декабря 14:39, 2012

меня больше интересует правильность для здоровья,а не снижение контрацептивной функции ок,но про контрацепцию тоже напишите

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 00:06, 2012

В таком случае, лучше применить Джес по схеме - т.е. с пропуском применения неактивных таблеток. При этом, концентрация контрацептива в крови сохранится на максимальном уровне, а вероятность беременности не повысится. Подробнее о препарате Джес и правилах его применения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Джес.

Оксана комментирует:
18 декабря 10:08, 2012

а это не опасно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 декабря 16:23, 2012

Если у Вас нет никаких проблем с менструальным циклом и функцией яичников - не опасно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37