закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Потеря сознания?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
20 февраля 12:35, 2011

Добрый день. Мне 36 лет. Все началось вечером, уже собиралась ложиться спать. Уши заложило, как будто ватой, грудь как-будто сжало, дышать трудно было, добралаь до кровати, успела сказать мужу, что плохо себя чувствую. Очнулась уже в больнице, когда мне пытались поставить трубку для промывания желудка, от чего я отказалась. Со слов мужа, я была без сознания, когда началась рвота, пытались привести в себя - не смогли, вызвали скорую. Врачи тоже не смогли ничего сделать. У меня были открыты глаза, один зрачок сужен, другой расширен, согнуты и сжаты руки и ноги. Была небольшая непроизвольная дефекация. Никаких реакций на раздражители не было вообще. Без сознания была, получается около часа. Кардиограмма показала незначительные отклонения, давление для меня было высоковато - 130/75 (это уже в приемном покое измерили, когда я в сознание пришла). Сделали укол магнезии в/м. Был сильный озноб, температура 35,6. Было нарушение слуха- как через вату звуки шли. После укола, в палате уснула, проспала до утра, ни рвоты, ничего больше не было вообще. Все как обычно. Такое же состояние было три дня назад, только без потери сознания. Невролог ссылается на травму, полученную в ДТП (сотрясение) 3 года назад. Только как это связать с тем, что неделю назад в таком же состоянии в больницу увезли мою 56-летнюю маму? В ее случае тоже ссылаются на сотрясение, полученное 6 мес. назад.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 14:45, 2011

Уточните пожалуйста не употребляли ли вы на кануне новых продуктов, не были ли вы в контакте с больными людьми? Подобная неврологическая симптоматика может развиться при попадании инфекции в организм и выделении большого количества нейротоксина, который приводит к появлению описанных вами симптомов. Вам необходимо проконсультироваться с врачом инфекционистом и невропатологом.

Елена спрашивает:
20 февраля 12:43, 2011

Госпитализировали меня в гастроэнтерологическое отделение с подозрением на отравление, но днем отпустили как не "их" пациента. Была на консультации у окулиста - "глазное дно: границы четкие, бледно-розоватые, артерии узкие, вены расширены, сетчатка прозрачная". Раньше таких приступов никогда не было. На учете нигде не стояла. Может ли быть это последствием стресса или переутомления?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 14:49, 2011

Вряд ли данное состояние было спровоцировано стрессовой ситуацией или переутомлением. Необходимо пройти полное обследование для выявления причины заболевания и исключения повторного приступа.

Елена спрашивает:
20 февраля 15:39, 2011

Спасибо Вам большое!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 15:42, 2011

Мы всегда рады быть Вам полезными в решении медицинских вопросов.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37