закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Половой инфантилизм?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катя спрашивает:
08 августа 14:39, 2011

Читала что при етом диагнозе может бить узкое влагалище, ето может как то повлиять на будущую половую жизнь? 20 лет.И еще, у меня кариотип ху, есть ли шансы забеременеть и родить нормальное дитя?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 00:20, 2011

Уточните, пожалуйста какой диагноз был выставлен Вам врачом генетиком?
В том случае если у Вас кариотип соответствующий Синдрому Клайнфельтера (47, XXY), то первичные половые органы относятся к мужскому типу, что делает процесс зачатия и беременности невозможным.

сержок спрашивает:
08 августа 16:48, 2011

можно ли при аллергии на амброзию и подсолнух использовать для лечений цетрин - он мне в последнее время не помогает

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 12:22, 2011

Если данный препарат не оказывает лечебного эффекта необходимо проконсультироваться с врачом аллергологом для проведения личного осмотра, обследования и назначения адекватного лечения. Принимать препарат не оказывающий действие нет смысла.

Катя спрашивает:
09 августа 09:43, 2011

У меня Синдром Шеришевского - тернера45ХХ46ху. Применяю Климонорм по назначению генетика.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 22:53, 2011

К сожалению, при данной генетической патологии наступление беременности невозможно. Синдром Шерешевского — Тёрнера характеризуется грубым нарушением развития внутренних и наружных половых органов. При Вашем виде мозаицима (45Х0/46ху) внешние проявления весьма вариабельны (от формирования внешности и половых органов по мужскому типу, до классического формирования облика женского фенотипа с недоразвитием женских половых органов). Внешние признаки генетической патологии зависят от преобладания клеточных клонов с различным кариотипом.

катя спрашивает:
10 августа 00:43, 2011

Есть ли тогда смисл применять гормональные препарати ? Я слишала про случай беременности при таком диагнозе, но ребенок родился с таким же.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 августа 11:48, 2011

К сожалению, при подобном диагнозе очень часто наблюдается бесплодие, либо если зачатие все же произойдет, то велика вероятность рождения ребенка с генетической патологией. Планировать беременность в Вашем случае, необходимо только после обследования у генетика (обоих будущих родителей) и Вашего обследования у гинеколога и эндокринолога. Климонорм Вам необходим не только для сохранения репродуктивной функции, но и для поддержания гормонального баланса в целом, так как Ваш организм, к сожалению, не может в должной мере синтезировать необходимое количество женских половых гормонов, дисбаланс может привести к различным патологическим состояниям (например, появление гормонзависимых опухолей).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37