18+

Вопросы

Половой инфантилизм? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катя спрашивает:
08 августа 14:39, 2011

Читала что при етом диагнозе может бить узкое влагалище, ето может как то повлиять на будущую половую жизнь? 20 лет.И еще, у меня кариотип ху, есть ли шансы забеременеть и родить нормальное дитя?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 00:20, 2011

Уточните, пожалуйста какой диагноз был выставлен Вам врачом генетиком?
В том случае если у Вас кариотип соответствующий Синдрому Клайнфельтера (47, XXY), то первичные половые органы относятся к мужскому типу, что делает процесс зачатия и беременности невозможным.

сержок спрашивает:
08 августа 16:48, 2011

можно ли при аллергии на амброзию и подсолнух использовать для лечений цетрин - он мне в последнее время не помогает

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 12:22, 2011

Если данный препарат не оказывает лечебного эффекта необходимо проконсультироваться с врачом аллергологом для проведения личного осмотра, обследования и назначения адекватного лечения. Принимать препарат не оказывающий действие нет смысла.

Катя спрашивает:
09 августа 09:43, 2011

У меня Синдром Шеришевского - тернера45ХХ46ху. Применяю Климонорм по назначению генетика.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 22:53, 2011

К сожалению, при данной генетической патологии наступление беременности невозможно. Синдром Шерешевского — Тёрнера характеризуется грубым нарушением развития внутренних и наружных половых органов. При Вашем виде мозаицима (45Х0/46ху) внешние проявления весьма вариабельны (от формирования внешности и половых органов по мужскому типу, до классического формирования облика женского фенотипа с недоразвитием женских половых органов). Внешние признаки генетической патологии зависят от преобладания клеточных клонов с различным кариотипом.

катя спрашивает:
10 августа 00:43, 2011

Есть ли тогда смисл применять гормональные препарати ? Я слишала про случай беременности при таком диагнозе, но ребенок родился с таким же.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 августа 11:48, 2011

К сожалению, при подобном диагнозе очень часто наблюдается бесплодие, либо если зачатие все же произойдет, то велика вероятность рождения ребенка с генетической патологией. Планировать беременность в Вашем случае, необходимо только после обследования у генетика (обоих будущих родителей) и Вашего обследования у гинеколога и эндокринолога. Климонорм Вам необходим не только для сохранения репродуктивной функции, но и для поддержания гормонального баланса в целом, так как Ваш организм, к сожалению, не может в должной мере синтезировать необходимое количество женских половых гормонов, дисбаланс может привести к различным патологическим состояниям (например, появление гормонзависимых опухолей).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37