закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Почему Врачи не могут ответить на вопрос "Чем болеет ребенок."?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
09 мая 17:02, 2012

Здравствуйте, одна надежда на вашу помощь. Ребенку 7мес.,девочка,ранее ничем не болел, зубов нет,слюна особо не течет,плохо набирает вес(=7кг).Ночью поднялась темпер-ра 38.7,сбили и на утро с темп.38.2 к врачу-ни кашля, ни соплей нет.Пропили 5дней амоксиклав,но темп.стабильно через 12-16 часов снова до 38.4.(сбивали свечами панадол).Сдали ан-з крови(6тыс. Лейкоциты и 18 соэ)и легли в районную больницу на диагностику с темп.37.0. Анализы оказались в норме-соэ 15,лейк. 6,гемогл.110,анализ мочи без белка(сдавали 2раза),по прежнему нет соплей и кашля,горло хорошее,дыхание тоже.В 16-00 вкололи антб.цефтриакс.ряда и сбили темп.в 38.4 ибуфеновым сиропом оранжевого цвета.Ночью снова укол антб-ка,а на утро картина-с головы до ног сыпь.Дерматолог назвала ее аллергической,температура уже стабильна 36.1,колют гормоны(преднизалон),снова поменяли антб-к,появилась молочница в ротике, стул на мой взгляд кашеобразный со слизью 2-3раза,они его называют поносом.Дают диалакт.Брали анализы киш-ка и на пленочку.На вопрос какой диагноз-даже собираемый консилиум ничего не ответил. Поколечили ребенка(сыпь страшнейшая,8дней антибиотиков,мол-ца),а результата ноль.На счет зубов тут даже и разговоров нет(хотя нижние немножко просвечиваются).Может под расписку стоит уехать и потиху дома выводить антб-ки? Почему так стабильно и долго держалась темпер-ра(6дней)?Возможен ли рецедив? Стоило ли вообще соглашаться на их госпитализацию.Очень жду Вашего ответа,спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 мая 18:29, 2012

К огромному сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами обследования, проведенного Вашему ребенку, невозможно выяснить причину повышения температуры. В любом случае, при наличии лихорадки неустановленного происхождения у ребенка до года, стационарное лечение - необходимо. Подробнее о различных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела, методах их диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Высокая температура. Более подробно о расшифровке результатов общего анализа крови и мочи, Вы можете прочитать в наших одноименных статьях, посвященных этим методам диагностики: Общий анализ мочи и Общий анализ крови.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37