закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Почему у ребенка (4 года) при купании краснеет посередине между бровками и лоб?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Клавдия спрашивает:
10 мая 09:30, 2012

Два года назад , у своей внучке я заметила, что при купании, происходит покрасненение между бровками, выше переносицы и идет к верху на лобик треугольной формы, с небольльшой припухлостью. Когда организм остывает, все проходит. У нас были аденоиды, плохое дыхание. Я, подумала что может из-за носика происходит покраснение лобика. Месяц назад удалили аденоиды, дыхание нормализовалось, но поркаснение выше переносицы и к верху на лобик не проходит. Педиатор на жалобы ответил, что сосуды близко расположены и поэтому при нагревании тела происходит покраснение. Обращались к нервопотологу, так же ничего не определили. Сам ребенок на боли не жалуется. Что это может быть? Посоветуйте к какому врачу можно обратиться или это само с возрастом пройдет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 14:46, 2012

В данном случае, данное пятно может быть врожденным, т.е. кровеносные сосуды более близко расположены к коже и образуют при расширении пятно. С возрастом данные явления должны уменьшиться. В том случае, если проявления будут увеличиваться, рекомендуется проконсультироваться с врачом хирургом для проведения личного осмотра и исключения наличия гемангиомы. Подробнее о пигментных пятнах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Пигментные пятна.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37