закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Почему у грудного ребенка держится высокая температура?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

АННА спрашивает:
15 июня 17:33, 2011

Добрый день! Моей малышке 1,5месяца. Недавно переболели: была температура (пару дней до 38, а потом максимум 37,5), также была заложенность носа. Педиатр выписала нам антибиотики, мы прошли курс лечения; ходили к лору, лор сказала, что ушки, носик и горлышко в порядке. Во время приема антибиотиков мы не купали дочку и не гуляли (10 дней). Сдали анализ мочи и анализ крови. Все в норме!!!Потом все наладилось, температура стала нормальной (до 37,2). И вот через пять дней температура опять поднимается до 37,8. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июня 23:54, 2011

У грудных детей очень не полноценно развит терморегуляторный центр, поэтому любое перегревание быстро приводит к повышению температуры тела, и наоборот. Однако рекомендуется проконсультироваться с врачом педиатром для исключения присоединения вторичной инфекции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37