закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Плохая эрекция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Михаил спрашивает:
07 октября 17:05, 2014

Много лет мастурбировал, сидя за компьютером, непроизвольно сжимая мышцы промежности. Могло ли это привести к чрезмерному уплотнению мышц тазового дна, препятствующему нормальному кровоснабжению члена при эрекции?

Вообще, в норме мышцы промежности при эрекции должны быть напряжены или расслаблены?

Сейчас стараюсь все время немного тужиться, чтобы расслабить мышцы промежности, при этом напрягаются мышцы живота ниже пупка. Такое впечатление, что это приводит к большему кровенаполнению члена в состоянии покоя — член как-то немного больше выглядит, чем обычно.

Читал, что для силы мышцы важна ее длина. Злоупотребление упражнениями Кегеля может привести к укорачиванию мышцы. По сути, во время мастурбации я как раз все время сжимал мышцы промежности.

2 раза пробовал мастурбировать, расслабив мышцы промежности — оргазм несоизмеримо ярче.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 19:00, 2014

Чрезмерное напряжение мышц таза может приводить к их уплотнению. Как правило, при эрекции мышцы промежности находятся в состоянии напряжения. Рекомендуем Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом урологом или андрологом, который проведет осмотр и даст Вам соответствующие рекомендации.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37