закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: период восстановления?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
22 декабря 13:51, 2010

месяц назад, удалили кисту на бортолиниевой железе, делали внутривенный наркоз, преппарат не помню. Период восстановления после оперции? и в ближайшее время планируем с мужем беременность, можно ли уже?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 09:09, 2010

Желательно до полного восстановления кожи и слизистой вокруг удаленной кисты и в месте ее удаления избежать занятий сексом. В том случае, если от послеоперационной раны не осталось и следа, Ваш период восстановления завершен.

Наталья спрашивает:
09 марта 18:24, 2011

Здравствуйте .Меня зовут Наталья,мне22года.Неделю назад, удалили кисту на бартолиновой железе(примерно 2см), как долго затягивается рана, просто когда я обрабатываю шев(по рекомендации врача) , вижу очень некрасивую бугристую ранку, а нить находиться чуть дальше раны ,признаков воспаления вроде нет,ощущаю зуд после обработки, боли не беспокоят, по сравнению как было после операции.очень беспокоюсь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 марта 18:38, 2011

В течении двух недель должен уменьшиться отек и пройти воспаление кожи. Возможно данный косметический дефект образовался в результате ушивания раны, однако, вам необходимо проконсультироваться с врачом хирургом, для проведения осмотра.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37