закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Перелом ключицы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Михаил спрашивает:
27 октября 14:48, 2012

Приветствую уважаемые.
2 июня 2012 сломал ключицу на велогонке (прямой удар шлемом о среднюю часть кости) В итоге-оскольчатый перелом со смещением. В тот же день сделали операцию, поставили пластину. По истечению месяца начал разрабатывать сустав, ещё через месяц, мышцы плеча, а так же ездить на велосипеде (в щадящем режиме, чисто кручу педали). Дискомфорта не испытываю, за исключение самого крайнего болта, который причиняет приличную боль при жиме (отжимание). В больнице сказали пластину снимут через 5 месяцев, ок. 26 октября поинтересовался через отца по поводу моего случая у врача. Хирург сказал, что пластину вынут не раньше чем через год (лично меня на консультации не было и рентген не делал)
Так как я спортсмен, мне необходимо быстрое восстановление к следующему сезону (желательно до мая 2013)
Собственно вопрос, когда же всётаки снять пластину и сколько по времени ещё ограничивать в экстремальных нагрузках (падения, очень много падений)
Само-собой лично проконсультируюсь повторно у хирурга.
Заранее благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 16:25, 2012

В данном случае, прояснить картину может только контрольный рентген. Только после проведения обследования и повторного осмотра у врача специалист будут определены сроки проведения операции и определено время реабилитационного периода. На данный момент рекомендуется исключить тяжелую физическую нагрузку на пораженную конечность (отжимания и поднимание тяжестей), т.к. это может удлинить восстановительный период. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37